xinde

首届全球奉献生活大会在罗马召开


2004-12-02 09:52:12 来源:信德报(第226期)

    第一届全球奉献生活大会与11月23日在罗马召开。出席会议的有850位修会会士与修女,他们都是国际男修会总会长联谊会和国际女修会联谊会的成员。
    会议中,西班牙籍神学家亚历山大修女和美国女修会联谊会主席克利斯蒂修女分别谈了今天度奉献生活的女性所面对的各种阻碍,例如:新自由主义和消费主义思想、个人主义、俗化思想、崇拜科技、只行动不思考等等。克利斯蒂修女说:我认为,今天度奉献生活的女性能够有许多的机会来自我成长和为社会作贡献;不过,加入一个修会,就必须有坚定的决心,这样才能有益于教会,也才能与其他有同样价值观的人一同度修会生活。
    举行这项会议的目的是为了在现代世界中重振奉献生活。
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。