xinde

罗马:教宗方济各将为罗马教区揭开牧灵大会


2014-06-11 10:07:31

  (梵蒂冈电台讯)罗马教区牧灵大会将于下周一6月16日揭幕,主题是:“生育自己子女的子民。在基督信仰入门阶段的团体及家庭”。教宗方济各将于16日傍晚在梵蒂冈保禄六世大厅为这次大会主持开幕礼。

  罗马教区代理主教瓦利尼枢机将在开幕礼上发表致词,然后一位堂区本堂作报告,介绍在罗马举办要理班工作的方方面面,有光明也有黯淡的时刻。隔天6月17日,将在罗马主教府、罗马大修院和拉特朗大学开设13个工作坊,探讨的议题包括:要理问答的内容、今日领坚振圣事的意义、与家庭交谈、与校园及生活上其它环境的关系、关注穷人。

  大会将对数年前开启的信仰旅程进行反思,检讨各堂区推动基督信仰入门的圣体圣事和坚振圣事工作的状况,深入研究圣洗圣事和领洗后的牧灵跟进。

  教区牧灵大会将于9月15日闭幕,届时瓦利尼枢机将介绍新的牧灵方向。教区已经颁发文件给各堂区,内容涉及这次牧灵大会的目的、方法、内容及行动指示。瓦利尼枢机在致教区本堂神父的信中解释说:“文件的所有内容都是以教宗的《福音的喜乐》劝谕为依据。”

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。