xinde

加拿大魁北克穆斯林遇袭,教宗恳求天主赐下互相尊重与和平之恩


2017-02-01 03:39:52

(梵蒂冈电台讯)加拿大魁北克伊斯兰文化中心元月29日晚间遭到袭击,造成6人死亡,至少8人受伤。教宗方济各隔天30日在圣玛尔大之家主持清晨弥撒後,立即接见正在罗马的魁北克总主教拉克鲁瓦(Gérald Cyprien LaCroix)枢机,保证他会为这起袭击事件的受害者祈祷,并强调此刻基督徒和穆斯林务必同心祈祷。随後,拉克鲁瓦枢机旋即返回加拿大。
一封由圣座国务卿帕罗林枢机署名,寄给魁北克总主教拉克鲁瓦的唁电写道:「教宗方济各将亡者托付於天主的慈悲,在祈祷中与亡者的亲人同悲共苦。教宗慰问伤者、他们的家属,以及所有救援人员,祈求上主在磨难中赐予他们安慰与慰藉。教宗再次严正谴责导致巨大痛苦的暴力,恳求天主赐下互相尊重与和平之恩。」
魁北克穆斯林在他们的敬礼场所聚会祈祷,却不幸遭到袭击。圣座宗教交谈委员会对此「深感悲痛与愤慨」,并於元月30日在公告中表明:「这疯狂的举动侵犯了人类生命的神圣性,以及一个正在祈祷的团体和他们所处的敬礼场所应得的尊重。圣座宗教交谈委员会严厉谴责这个不可思议的暴行,渴望向加拿大的穆斯林传达该委员会的满心关怀,并且保证为受害者及其家属热切祈祷。」

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。