xinde

江西:南昌天使慈爱公益服务中心协助派送抗洪救灾物资


2020-07-23 09:49:32 作者:夏凌

信德网讯 近日,天主教江西教区南昌天使慈爱公益服务中心受邀参加配合协助江西省公益组织抗洪救灾联合平台派送物资活动。

7月21日上午,天使公益服务中心接受了国医堂捐赠的物资,教区神父们在酷暑的天气下驱车把爱心物资送到梅庄中心小学抗洪抢险部队休息处、南昌高新技术产业开发区清华实验小学防洪指挥部,为他们送去了500包防暑茶。并慰问了抗洪一线的部队官兵,向他们致以诚挚崇高的敬意,感谢他们的守护。

22日,天使公益服务中心负责人王富媛神父组织教友前往上饶鄱阳县,配合协助中国扶贫基金会送救灾物资到鄱阳县。

当天鄱阳天气是高温橙色预警,神长、教友顶着烈日从卡车上把一箱箱抗洪救灾物资搬运到指定地点。汗水流进他们的眼睛,湿透了他们的衣服,他们没有一句怨言,在大家齐心协力下,安全顺利地把2000袋大米、2000桶油运送完毕。

教区卢学利神父、曹军良神父、乔天庆神父、王飞神父、高建军神父、张振雄神父、白宝红神父及南昌、进贤、三里的教友参加了此次活动,他们以行动诠释了爱在人间。

负责人王富媛神父说:“有大家爱的奉献、冒着酷暑、不惜汗水、劳苦付出,才使得灾区物资安全送达。抗灾路上你我同行!”王神父续说,活动将连续派送十天,“我们会圆满的完成此项公益活动,也希望更多的人参与进来。”

0.jpg

扫码捐助受灾地区

相关链接:

南方防汛形势严峻 教堂和教友有受影响

贵州:三都遭遇水灾 脱贫之路遇阻碍

安徽:黄山地区暴雨,教堂被淹受损

天主教爱心物资紧急发放到受灾村民手中

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。