xinde

安徽:黄山地区暴雨,教堂被淹受损


2020-07-18 17:43:21 作者:进德公益

2.jpg

据新华网报道“重要时刻的重磅会议!习近平全方位部署防汛救灾工作”:7月17日,习近平总书记主持中共中央政治局常务委员会会议,研究部署防汛救灾工作。党中央高度重视今年的防汛救灾工作,部署重点防范工作和灾后恢复工作。

2020年7月5-8日起,安徽南部连降暴雨,使得黄山地区大部分地区受灾。黄山歙县、休宁等地受灾严重(央视新闻),黄山市屯溪区五百年的古桥冲毁,市区多处路段积水,新安江河流灌满。

黄山五百年古桥被冲毁,只剩桥墩(今昔对比照片,来源“新华网”“黄山市人民政府网”)

黄山天主教堂一楼,三小时即被洪水淹灌,厨房、餐厅、客房物品、墙体严重受损。7月8日洪水退去,修女组织教友清理打扫消毒,损失估计5万余元。教友目前有二家受到灾害影响,当地社区已妥善处理。灾后有教区及部分教友也关注及献上爱心,灾后重建工作将于近期做出计划。

黄山堂区的沈新远修女对进德公益介绍,该堂区信友人数少,主体是外地来打工的教友,当地没有常住神父,只有她住守负责。近日的暴雨,积水首先经下水道倒灌入室,随后河道外溢的流水由窗户漫延进来,教堂被淹1米深。水退之后,圣堂的家具、餐具、电器都泡在厚厚的淤泥里,淤泥足足清理了3天——第一天她自己清理,第二天来了两位教友帮忙,第三天她们都筋疲力尽,只好花钱雇了一个帮工。圣堂电路、电器全部损坏,桌子等聚合板材的家具都散了,室内的木门都坏掉……光是损毁的电器家具就装了6车。教堂内部的墙体层层剥落,也需要重做。黄山堂区基本没有收入,遭遇这次水灾无疑是雪上加霜。沈修女计算,受损物品重置和墙体维修工程等灾后恢复工作,资金缺口大约4万,急需各界支援。

安徽教区7月20日回馈,经刘主教及其他兄弟教会、教友的筹措,堂区所需资金已经捐够,教区感谢各方对黄山教堂的关心帮助。

进德公益将继续为南方水灾地区立项募捐,所得善款用于帮助受灾人群。  

黄山天主教堂被淹

退水后的教堂内部

5.jpg

8.JPG

黄山教堂灾前照片

3.jpg

扫码捐助受灾地区

English Version:Huangshan, Anhui: China Catastrophic Flood in 2020

相关链接:

南方防汛形势严峻 教堂和教友有受影响

贵州:三都遭遇水灾 脱贫之路遇阻碍

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。