xinde

亡羊归栈


2009-03-12 09:26:54 作者:柯言 来源:信德报(总第367期)

    和腾相识是在一个周末的朋友聚餐会上。宴会中大家站起来双手举杯,相互道谢互致祝福。落座后朋友提议,由我为大家演唱一首歌曲。毫无思想准备的我情急之下唱了首《主,你是我最知心的朋友》的教会歌曲,然后向大家表明了我的基督徒身份,并且告诉大家耶稣是我们大家的朋友,他在祝福我们今天晚上的相聚,和他相聚我们都很有福。朋友甚感激动热烈鼓掌,唯有腾在圆桌旁静静思量着什么?看起来情绪显得有些不对。
    第二天,腾在网络简短留言说:“我十年来从未进过教堂,天主还要我吗?”哦!我这才恍然大悟,难怪昨晚一曲《主你是我最知心的朋友》令腾这么伤感,原来她也是一名基督徒啊!随后,从和腾网聊中得知,腾是国家公务员,1998年领洗进教圣名玛利亚。早晚课、玫瑰经、苦路经她都能朗朗上口,还曾是堂区的中青年骨干教友,但由于婚姻受挫远离教会已有十个年头。她还说,她看到我在朋友聚餐会上表明了基督徒的身份,她自己感到很惭愧。她当时也很想和我一起唱首圣母歌,但她始终没有勇气说出来。以前,她最喜爱圣母,更喜欢收集圣母像但婚姻的不幸和精神上的压力使她远离了圣母,迷失了人生的方向从而离开了教会。在无尽的沙漠中她似乎走不到尽头,总是在失望中徘徊。昨晚一首久违的教会歌曲,蓦然间使她看到了希望。原来,天主并没有遗弃她,而是她远离了天主。她在生活中遇到的这点痛苦只不过是一个小站而已,人生之路的每一个台阶都需要付出才能到达顶峰。看来,腾的确是一个很有素质的热心教友,她感悟性强接受事物快,只因生活的不幸而远离了天主,她现在正是需要帮助的时候,正是需要温暖的时候,我们要给她送去主爱的阳光,让她这颗受伤的心复苏起来!
    天主是爱,爱需要分享,需要交流,更需要我们用行动去见证它。过了一个礼拜,因腾的要求,我和一位传道员来到了腾上班的单位,给她带来了圣经、“信德”、圣母像、小十字架等信物。在腾的小房间里,我们一起恭读了圣经,学习了“信德”,分享了心得体会。腾充满活力而有自信的分享到:“天主给了我婚姻上的痛苦,但却给我打开了更新心灵的大门,有教友们和同事们的爱心帮助,我还是幸运儿,感谢天主!看到腾的电脑正开着,我连忙给她打开了信德网,腾高兴地浏览了起来。她那聚精会神的专注劲 ,令我们感动的留下了眼泪。感谢天主,传福音的脚步是多么的美丽啊!

 

本文标题:亡羊归栈

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。