xinde

四川绵阳:进德驻绵阳梯队与新加坡义工爱心陪伴灾区儿童


2008-09-27 15:02:47 作者:作者:韩丽娜 来源:信德网

    进德公益 信德网讯  9月23日,进德公益心理援助驻绵阳站一行4人和新加坡3位志愿者在江油市含增镇黄江义务学校,陪伴6个班的180名小学生两天。大家与孩子们一起做游戏、倾听、指导,旨在帮助孩子们从地震的紧张中放松下来,并培养专注聆听、与同伴间团结互助的能力。


我们是快乐的一家人

    通过此次活动,孩子们学到了很多书本上学不到的实践知识,学到了与同伴们分享及互相帮助。本次活动得到了校内外师生与家长的一致好评。
    活动结束后,黄江义务学校何青川校长、杜开芸副校长、进德公益驻蓉办李海燕主任、进德公益驻绵阳站刘素平站长以及客人进行了总结和评估。


社会是一张网,我们是织网人

  杜开芸副校长说:“感谢进德安排此次活动,使孩子们从‘5·12’地震的恐慌中释放出来。同时,我们也对海内外志愿者的责任心、团队精神和奉献精神感到敬佩,真正感到了大爱不分国界与疆界。短短的两天活动给了我们很多启发,促使我们在今后的教学教育方面进行改革。”
  进德公益驻蓉办李海燕主任在发言时,对该校老师在如此艰苦条件下仍能默默无闻奉献的精神和爱岗敬业的责任心表示欣赏,并表示代表进德公益将继续加强与该校的援助合作。


我们是小画家

    参加活动的志愿者们赞赏当地灾区的孩子们自制力强,聪明好学,能吃苦。他们表示,如果有机会,还将继续为灾区的孩子们服务,并祝愿孩子们健康、快乐地成长。
    据了解,自从8月底四川灾区乡亲们从帐篷搬进板房后,进德心理援助驻绵阳站的梯队在刘素平站长的带领下一直留在灾区,跟踪服务一些灾区乡亲。进德梯队有的在板房安置点进行心理安抚,有的在北川中学对学生们进行心理安抚,也帮助部分残疾学生做康复锻炼,鼓励学生重拾信心,坚强面对人生挑战。

 

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。