xinde

在爱中找寻天主


2009-01-07 15:30:31 作者:张利清 来源:信德报(总第360期)

    天主是什么?天主是爱。天主在哪里?天主无处不在,处处都在。我渴望找到天主,找到那位焦急等我的耶稣,然而,无论如何冥思苦想,都没见到。我找了很久很久,也找得很累,几乎让我失去了信心。
    于是,我祈祷说:“主啊!求你提拔我,扶助我,让我在生活中找到你,看到你,也让我在生活中做你的工具,由你使用我。”我翻开圣经一遍遍的找,当我读到“你们求,必将给你们;你们找,必将找到;你们敲,必将给你们开。”(玛7:7)我的心平静了,因为这是主耶稣给我们的许诺,这是神的启示再一次对我的召唤。
    一次回老家,我听说有一位孤寡老人已经几天卧床不起了,于是,我准备了一些小礼物到了老人的家里,看到眼前的景况我流泪了,多么可怜的老人,家徒四壁,屋里杂乱无章,到处布满了蛛网。地上的灰尘很厚,我刚刚走过的脚印都被清晰地印在那里。老人头发散乱,蜷缩着卧在墙角,连说话的声音都很低,已经好长时间没人看顾她了。我默默地对主说:“主啊!为什么会是这样,请你告诉我!”我扶起了老人,想给她洗洗脸,然而,家里连喝的水都没有,哪里还有洗脸的水。我的心很凉很凉,几乎是凉透了。
    于是,我挑起水桶到很远的一口井里挑来水,从头到脚为老人洗了个干净。当洗脚时,真的是奇臭难闻,我下意识地掩住自己的鼻子,但就在此刻,主耶稣给门徒们洗脚时的情景却突然闯进我的脑海,难道门徒们的脚就不臭吗?为什么耶稣不嫌弃,而还要亲自去做呢?世上有哪位老师给自己的学生洗脚呢?……我的思想在那一瞬间被定格,我仿佛看到耶稣就在我面前,我正在为他洗脚,也就是在此时,我突然明白了:“主啊,原来你在这里,我终于找到你了!”
    你曾说过:“你们对我最小的弟兄中一个所做的,就是对我做的。”我今天也真真实实地感受到了。主,感谢你!求你差遣我,使我在爱内做你得心应手的工具,使我在爱内常常地接触到你。阿们。

 

本文标题:在爱中找寻天主

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。