xinde

天津教友信仰分享选登


2009-11-14 10:10:58 来源:《信德报》2009年11月1日,31期(总第390期)

主拯救了我
李洪玉

    我是一名新教友,算起来也有11年了吧!
    在没有认识主以前,我经历了人生的坎坷与痛苦。因为婚后的家庭生活非常不幸,经常打架争吵,家中就如同战场一样充满了火药味。因此,在婚姻的十字路口多次徘徊,甚至产生了了却自己一生的念头,原本乐观、开朗、活泼的我变成了一个多愁善感、郁郁寡欢的人。
    在一个偶然的机会上,我的朋友拿来了一本关于耶稣故事的书,并给我读了其中的一段话,至今记忆犹新。内容是:主拉着一个人的手,脚下留下了两串脚印,但当这个人遇上困难,遇上荆棘时,脚下只留下了一串脚印。他急忙大声呼喊,主啊、主啊、你在哪里?这个时候有个声音说:“孩子啊!我一直陪伴着你,脚下的一串脚印是我的,因为是我在背着你走啊。”
    真的,当主拉着我的手第一次走进教堂,我的心灵受到了震撼,像天上的父母在拥抱着我这个失去很久的孩子一样,好幸福、好温馨。眼泪从弥撒开始一直到结束。我如饥似渴地读要理学经文,在1998年9月20号成为了天主的女儿。
    自我领洗以后的日子里,虽然也有风风雨雨,但有了主的陪伴,使我由痛苦化作幸福,黑暗走向光明,家庭和睦幸福了。

我的信仰历程
耿建和

    从我记事到步入学校,无论是讲的还是一些读物所描述的,都是对天主教的诽谤与造谣污蔑:杀儿童掏心挖眼做药材,鼓励流氓焚烧望海楼教堂,使幼小的心灵有了错误印象。到了90年代初期,我的一位邻居,一位老教友向我讲起了天主教,那时的第一感觉就是天主堂离自己太遥远了,而且社会上那么多歪曲历史事实的说教先入为主,对天主教产生了抵触情绪。后来用了十年多的时间了解教会,了解圣经,还从一些教友讲的道理中,慢慢地对天主教产生了真正的认识。通过神职人员及教友们的宣讲,通过圣经的启迪,我和爱人终于在千禧年里皈依了天主,成为基督的一名卫士。
    领洗后看到我们的教友处处献爱心做奉献,深受感动。
    前一段时间,我也曾在教会内看到了一些不和谐的音符,一度也给我造成了困惑,产生了疑问。有位教友对我说:我们的目光应注视着耶稣,用自己的圣体、宝血拯救了我们的十字架上的耶稣。人性是软弱的,难免会出现这样那样的事情。这也是正常的,我们要相信耶稣,相信教会。短短几句话,打开了我的心结,使我茅塞顿开,使我懂得了,看任何事情都要看它的本质,不要被一些现象蒙蔽了眼睛,要坚定我们的信仰,坚固我们的信德。

我对天主的认识
郭美云

    我的家庭已组建了有十三个春秋,我的祖祖辈辈都是教友,丈夫也算得上是一个热心的教友,两个孩子可爱又听话。
    我不知道感谢主,总认为自己已经很不错了,比某某人进步多了,热心多了,骄傲的心一直压不下来。天主的诫命抛在脑后,每主日不罢工,到处忙于做家政工作挣钱。就在去年放寒假的头一天,我的丈夫去干活路上被一辆汽车给撞了。他当时觉得没事,就把司机给放走了,等回到了家觉得脚不得劲了,经医院检查,右脚裸骨骨折。他整整坐了三个月,工作的事、家里的事就全落在我一个人的身上,受累不说,天天还生气。这时我才知道自己的力量有限,这才想起天主来,便一边祈求天主圣神给我力量,一边也开始反省我的生活。同时也想起了刘奶奶她们曾劝过我,主日天不要再干活了,当守罢工。可是我没把这事放在心上,我总认为自己的家庭不富裕,干点活才能多挣点钱。只要主日望了弥撒,领了圣体,干点活也无所谓。殊不知是自己在掩耳盗铃。
    感谢天主给我一点小小的提示,让我认识到自己的错误。天主爱我不忍看着我一步步往火坑里走,而及时的把我拉了回来,罚我受干活的苦整整三个月之久,把我差点累死。我现在全明白了,天主是对我双管齐下,既罚了我,也救了我。感谢仁慈的天主、赞美耶稣基督、感谢赞美我的母亲玛利亚。

信仰改变了我的生活
刘美霞

    我出生在一个老教友家庭,当上世纪八十年代恢复了信仰自由时,我妈妈跟我们说,咱家信仰天主教。当时很难以接受,因为我根本不相信有天主,对圣教会的道理也不懂。
    两年前一次偶然的机会,我与40位教友前往太原阪寺山朝圣,就在这次朝圣中,天主感动了我。后来我就参加了圣经班,通过学习使我懂得了很多道理,使我知道了天主爱的旨意。
    以前我和女儿之间存在着代沟,成天充满纷争,是信仰改变了我和女儿之间的关系。女儿在外地上大学,保持每天通电话,我时常提醒她念经、祈祷、参加主日弥撒、多参加教会的团体活动。她现在懂得很多道理,我们也就彼此分享。有一次,我跟她说:妈妈现在很迫切,后悔当初耽误了那么长的时间没能恭敬天主,我现在很愿意多克苦、守斋,救家中及世上的罪人。女儿说:妈妈,您应该寻求天主的国,因为天主知道你需要什么。还有您以后念经别走过场,要慢慢地一字一句地念。通过她的提醒,我再念“感谢天主之大恩”时,真的跟从前不一样了。
    还有一次女儿外出购物,钱包被小偷掏走了,于是她就祈祷求天主、求圣母,一周以后,一位年过七旬的老爷爷(靠拣垃圾维生)蹬着三轮车,来到学校送到了女儿手里。女儿跟我通电话时非常兴奋,后来她进堂去求了感恩弥撒,而且她也知道省下一些零花钱到教堂里出献仪。如今我们母女俩有说不完的话题。       

 

本文标题:天津教友信仰分享选登

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。