xinde

如果人生可以重来


2004-02-01 10:01:08 作者:高许 来源:信德报(第206期)

    如果人生可以重来……
    是啊,如果人生可以重来,我会怎样?我会有怎样的期许?我喜欢这个话题,因为我喜欢张开想象的羽翼;我喜欢这个话题,因为它有动感……
    我是一个年轻的女孩,对人生还没有太多的体验,所以我想可能我还无法感受暮年的感怀,但我愿意去想象:如果人生可以重来……
    如果人生可以重来,我仍愿意做造物主的女儿———温和善良;如果人生可重来,我仍愿意沐浴在阳光下———温暖香芬;如果人生可以重来,我仍愿意像松柏一样经受曾经的风雨的洗礼———锤炼坚强;如果人生可以重来,我仍愿意无私、愿意去爱———无怨无悔;如果人生可以重来,我还想能够保存我前生的记忆,还想再看一看我曾经爱过的人……
    我想我们可以在心理上为自己创造一个来生:每一个明天都是新的,每一个明天都可以成为我们的来生!如果我们的今生真的凄然,如果我们的今生真的不如己意,那么,就让我们期待和走进这个来生;如果我们的今生还有盼头,还在继续,那么,就让我们好好地走,温馨而喜乐地与明天约定……
    我们都是天主的孩子,因着我们步履的蹒跚,所以我们需要相携,需要相爱!
    让我们彼此相爱———是爱让我们的今生没有遗憾!
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。