xinde

福传有感


2011-04-02 10:33:07 作者:林书影 来源:《信德报》2011年3月1日,7期(总第438期)

    2010年12月19日将临期第四主日,广西桂林天主堂望教友佘高莱德终于领洗入教了。
    当她请我当代母而作自我介绍时,把自己如何入佛教的事情讲得明明白白,对佛经的种类,如数家珍,什么三世因果、六道轮回,什么《金刚经》、《地藏经》等经典讲得头头是道,说起佛教的规矩是滔滔不绝。是啊,她念了20多年的佛经,怎能不烂熟于心呢!也难怪她这么投入。而我,因为对佛教的了解很少,总觉得佛教与天主教格格不入。可是,她每次给我介绍佛教的戒律是如何严格、如何得人心时,似乎觉得她在给我做“佛传”了,我还难以插口或切断她的“谈经”,我的“福传”也难以传出去,于是我想就由她说吧。

    遇到问题了,我又翻开圣经,想从其中找到答案。果真,耶稣说:“为人这是不可能的事;但为天主,一切都是可能的。”(玛19:26)不是吗?在她自己所写的文章里,说到她在念佛经时,见到吾主耶稣,她也惊醒了,可见,是天主拣选了她。若望福音第15章16节明白地说:“不是你们拣选了我,而是我拣选了你们,并派你们去结果实,去结常存的果实;如此,你们因我的名,向父不论求什么,他必赐给你们。”尽人事,听天命吧,我于是努力给她加把“火”,送教会的书和“信德”、指南针报、使徒报等教会刊物给她看,并及时回答她提出的教理上的一些问题。她很努力学习,求知欲特别强,并给我发来很多信息。在“《祈君为代母》致林老师”的信息中写道:“屈指来堂已两年,林老关怀照顾详;报刊书籍常送我,文章意深入脑帘;天主慈爱蒙护佑,耶稣圣教耀千秋!不尽枚陈繁体贴,由衷感激铭心窝。”在深夜里,读到她写的长篇《我的信仰宣言》,我连夜回应她说:“夜深人静读宣言,句句用心表意详。人生能识真天主,不枉来世走一场。”第二天早晨,她又回复我《致恩师》:“清晨启机读君语,言切谦逊动吾情!知尔日月惦愚顽,热泪盈眶感恩人。”两天后又收到她发来的信息:“日来月往如流水,万死千生无限情。此身不向今生度,更于何处起深行。”我回应她说:“日月如梭盼天庭,此身事事多感恩。生死有期由主定,紧跟基督永不停。”她也给神父、修女们发去很多信息,相信神父、修女们也一定给予了她鼓励,并为她答疑解惑。
 

代母代女在虔诚祈祷

    “上主由高天监临,注视亚当的子孙;他由自己的高处,视察大地的众庶:他既创造了众人的心灵,当然知晓人的一切言行。”(咏33:13-15)上主,我的天主,您是知道的,我多么盼望我的代女佘高莱德能真正成为一名天主教徒去承行您的旨意:“你们往普天下去,向一切受造物宣传福音。”(谷16:15)我也多么希望她在跟随主耶稣的道路上坚定地走下去,为主作生活的见证!
    主,求您赏赐给我所需的恩惠和能力,作一位称职的代母!让我和我的代女们及家人一起去传扬您的福音,一起赞美您、歌颂您!

本文标题:福传有感

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。