xinde

哈萨克斯坦:限制宗教自由的改革提案令一些宗教团体担忧


2011-09-06 09:36:37

    哈萨克斯坦在宗教自由方面可能采取限制措施:纳扎尔巴耶夫总统强令国会在明年2012年6月结束会期前通过一项改革提案,根据这项提案,信奉宗教的可能性会受到限制。据亚洲新闻社的报道,这位奉行“一国一教”原则的总统说明提出修正案的意图是“需要恢复自家的秩序。”这项法律修正案中也包括让宗教团体登记的新规定,即使在1991年之前,也就是哈萨克斯坦独立前已经登记过的团体也要重新登记。不少教会团体,如基督教的浸信会和几个新教小团体拒绝重新申请登记,他们告诉18论坛,担心曾在2002年被哈萨克宪法委员会否决的限制规章重新被提出,当时,哈萨克宪法委员会已经称上述限制规章与宪法不符。的确,根据哈萨克宪法,在该国的所有宗教都获承认有平等地位,不过,随后以国家安全和反伊斯兰恐怖主义为名又提出了一些修正案。现在,总统提出的改革提案也没有征求欧洲安全与合作组织的意见,欧安组织早在2002年就谴责了哈萨克的限制规章,称它违反宪法。另一方面,在哈萨克斯坦“未经许可”的教会及其信徒受歧视的现象日益增加。

本文标题:哈萨克斯坦:限制宗教自由的改革提案令一些宗教团体担忧

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。