xinde

福建:岭东天主堂隆重举行本堂主保大圣若瑟九日敬礼


2012-05-04 09:29:25 作者:小天使

    信德网讯 4月23日至5月1日,福建岭东天主堂隆重举行了本堂主保大圣若瑟九日敬礼。期间,来自不同堂区的教友们,怀着不同的意向前来参礼。神父们在弥撒讲道中,从若瑟的生活、信仰、德行、芳表等不同主题,帮助教友们明白敬礼若瑟的意义,勉励教友们在日常生活中实践信仰的真谛,努力做一个完美的基督徒。当地通讯员告诉“信德”说,九日敬礼活动每天都有近千人参加,4月30日晚上达到最高峰,达3000多人次。

    5月1日圣若瑟劳工主保瞻礼大礼弥撒由主教主礼。主教在弥撒中祝福了所有的劳动工人,并勉励教友们“劳动最光荣,若瑟是一个勤勤恳恳的劳动模范,也是所有劳动工人的主保。他用自己的双手养活了圣母和耶稣;以平凡的一生成就了天主不平凡的事业。我们要效法他勤谨行事,热心侍主。”

    当地一位教友表示说,“瞻礼虽然结束了,但敬礼圣人,效法圣人实践信仰是我们生活的开始,相信通过举行这九日敬礼,并赖大圣若瑟的代祷,能助佑我们每位教友,更好的活出基督徒的信仰生活。”

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。