xinde

福建:泉州天主教堂为老年人庆祝重阳节


2013-10-15 11:01:20 作者:文宣组

    信德网讯 在金秋十月丹桂飘香的季节,10月13日福建泉州的神父教友为堂区的老年人庆祝了九九重阳节——老人们自己的节日。
 



    今年的重阳节又适逢主日天,来自各地的教友们早早就来到了教堂,一同为老人们庆祝我国第一个法定的老年节。上午9点,本堂林勇泉神父为老年人特别举行了祈福弥撒,弥撒讲道中,林神父强调了尊老、爱老、助老的重要性,同时也呼吁各位老人要“学会放下忧虑,依靠上主,安享晚年。要老有所乐、老有所得、老有所为,珍惜时光,发挥余热,广传福音。”
 

    弥撒中的饼酒奉献礼由堂区的菲律宾团体的教友代表奉献。在领圣体后,林神父为老人们举行了祝福礼和病人傅油圣事。并由堂区的青年团体——爱动团成员为老人们送上教会为老人们精心准备的节日礼物。

本文标题:福建:泉州天主教堂为老年人庆祝重阳节

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。