xinde

月里拾星


2013-10-28 10:22:36 作者:郑芳 来源:《信德报》2013年10月10日,36期(总第553期)

    时间如此奇妙,转眼一个月过去了,怀着反省和痛悔的心开始,带着满满的收获而回,它们就像洒落的星星,被我拾了去当作宝贝,来和我的同伴们分享。
    上个月的月底,自己真的觉得让手机给捆绑了,更确切地说我让网络给捆绑了,就像旧约中的以色列人,在民长和列王时期,他们与外邦人的偶像行了恶,把它们当作天主,当作真神。同样,那一刻我深深地意识到网络和手机也成了我的“天主”,我的偶像;因为在很多时候,我并没有善用网络,我总想上网,看看有没有人在,看看空间里有没有新的动态,就如父亲曾说过的,“你上网的时间,比和我在一起的时间还多,我还不如那个手机了……”最让我烦恼的是,为了网络而与天主远离,不能全心地爱他,也不能更好地爱我的家人,善度每天的家庭生活。
    经过很长时间的挣扎和祈祷,我得以去重新看待网络,重新回到天父的爱内,我真的觉的这是天主的恩宠,他给了我决心和勇气。
    如果我说在这一个月里,没有上网的诱惑和冲动,那是假的,而且有几次没能抵住诱惑,上了网。当这些事发生后,我真的很讨厌自己,为什么不能坚持到底,为什么我会跌倒?后来,我深深地明白了,人真的很软弱和容易背信,这么的反复无常,所以对于誓言切不可轻许。我更明白了,若没有主耶稣的恩宠,我们什么也做不了,救恩真的是白白赏赐的。若我真做成了什么好事,莫不是天主在内做事,因为离了他,我只是一口生气,一撮灰土。
    就如我所说的,我信靠主度过了这一个月,也学习去接受和面对失信于天主、会跌倒的我,并把这样的我奉献给天主,祈求他的坚固和安慰。
    在那些没网络的日子里,我体验到,原来我的生活可以如此充实,我的心灵可以如此喜悦和平静。没有网络,我并不会很烦很孤单,我同样可以生活。就如圣经里的那句话“有吃有穿,就当知足”。这并不是苛刻的要求,只有当我们真正放下一些看似离不开的东西时,我们才会有意想不到的收获。我想说,它们用钱真的买不来!
    在这段时间,对我来说,还有一个拾获的宝贝——祈祷——一个孩子与父亲的交谈,简单而又真诚。祈祷,让我的心平安满足,让我在遇到痛苦时学会和耶稣交谈,把苦痛交给他,祈求安慰和治愈,获得力量去面对,去效法他的牺牲,因为一粒麦子只有死在地里,才能结出许多的子粒来。
    祈祷,真的很好,自己的内心得到了释放,更多的是那不可言喻的平安和温和。
    在分享的末尾,只有感谢和赞美天主的大爱,主耶稣,愿我的分享有益于你的名得到光荣,因为一切皆你所赐。我希望有更多的人,特别是青年人可以在你内站起来,因为你曾对纳因城寡妇已死的独子说了,“青年人,起来吧!”从各样阻挡我们和你相遇、相聚的事物里,起来吧!

本文标题:月里拾星

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。