xinde

内蒙古:呼市东堂神长教友喜迎本堂主保瞻礼


2019-03-20 10:12:08 作者:春曦

    信德网讯 阳春三月,万物复苏,在这春光明媚的日子里,呼市东堂于3月19日迎来了本堂区一年一度的大圣若瑟主保瞻礼。

    一大早,教堂内外就开始沸腾起来,彩旗飘扬,鼓乐喧天。堂区众教友身着节日的盛装,早早来到教堂,庆贺圣若瑟这位劳工主保的瞻礼庆典。

    瞻礼的高峰莫过于在礼炮声中拉开帷幕的弥撒庆典。堂区特邀呼市总堂孟青禄主教主礼,周边堂区5位神父与祭。

    弥撒中,孟青禄主教在讲道中说:本节日纪念圣教会主保、临终主保、劳工主保大圣若瑟。他是天主忠信的仆人,明智、忠贞、全心全意完成了天主交托给他的使命,妥善地照顾了圣家。他是圣母的净配,被立为圣家之长,守护圣子耶稣,鞠躬尽瘁。

    圣经中没有记录若瑟讲过一句话,只有默默无闻的工作和奉献。当耶稣事业有成、受人景仰的时候,他却悄然隐退。圣若瑟一生勤勤恳恳完成天主交给他的工作。用自己的一生尽好一个父亲该做的,用他的勤劳照顾这个家,圣若瑟,成为圣家之长,耶稣的鞠养之父,真是当之无愧!

    主教鼓励教友在信仰生活中以大圣若瑟为榜样,他说,“圣人为我们立了表率,如果你静心静观若瑟的奥迹,他真的就像一个父亲一样,在你的旁边教导你,怎样做好一个基督的门徒。让我们效法大圣若瑟,心甘情愿默默无闻地耕耘在主的葡萄园里,不求自己的益处,只为承行天主的旨意。”

本文标题:内蒙古:呼市东堂神长教友喜迎本堂主保瞻礼

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。