xinde

肯尼亚:主教团掀起打击腐败运动


2019-11-09 08:02:20 来源:信仰通讯社

      内罗毕(信仰通讯社)—肯尼亚天主教会主教们义正词严地向腐败宣战。指出“腐败是心灵腐败”所致。并宣布掀起全国性反腐运动,“向腐败说不”!

      为此,主教团决定禁止使用现金献仪;只接受电子交易以便可以查明捐赠者的情况,以避免来路不明的现金。

      十月初,肯尼亚主教团在苏布吉亚圣母朝圣地举行隆重活动,主题是“挣脱腐败的枷锁”。其间,举行了丰富的祈祷和普及宣传活动,帮助人们认识到腐败的危害。感谢天主赐予了肯尼亚丰富的自然和人力资源;呼吁全体国人用天主的恩典光荣天主、造福肯尼亚人民。

      最后,教会领导人求天主降福国内政治领导人,使他们充分理解腐败是邪恶、应该努力彻底铲除。让“懂得敬畏天主的政治领导人为国家和人民服务;带领全体肯尼亚人迈向和平、正义、繁荣、进步,特别是爱”。


  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。