xinde

天主带给我新的生命


2006-09-04 09:30:48 作者:张小平 来源:信德网

    我是一个新教友,以前从来不知道信仰是什么?不明白天主的道理,也不知道耶稣是谁。看见有的青年小伙脖子上挂着十字架,上面的人那么难看,认为带在脖子上好玩,怎么不选个好看点的带上,带那么恐怖又害怕的东西,认为不吉祥,当时根本不懂那是主耶稣受难的象征,是基督的苦像。
    记得过去上班时,经常从教堂门前骑车经过,可一直视而不见,也不知天主教是干什么的地方,看到十字架、听到“天堂”二字都很害怕,就会联想到“死”。
    大概在88年,车间有个临时工,有天下午上班当中,忽然大哭起来,当时把大家给吓一跳,以为她疯了,只见她不停地打自己的脸和大腿,大家围过去劝说,才知道她加入的是基督教,她说哭打是在向主作忏悔。那一天我才知道了基督教,也不知她为什么加入。道教、佛教、从小就知道,基督教才是第一次听说。
    结婚那些年我经常随丈夫带孩子们去寺庙玩,因里面有个主持我丈夫认识,关系不错,过去经常给庙里帮忙,所以我经常领孩子过去,拜佛、烧香、扣头、只知道初一、十五应进庙烧香、求神保佑,可我丈夫什么也不信。
    2000年5月我丈夫选房时也没有看日子,草草收拾后就开业了,可开业后我却一点也高兴不起来,老怕有事要发生,心里很沉闷,开业不到一个月我丈夫竟出了意外,当时迷信的我,认为是他什么也不信的缘故吧,选房子开业都没有看风水选日子等。心里受了很沉重的打击。
    那时在我最悲痛的日子里。有好多人都来看望、安慰我,劝我加入他们的教派,有天主教、基督教、佛教的,他们都很同情我,而我在众人的劝说下,也不好做出回答,怕得罪了大家,因当时有个基督教的给我讲的一番话,刺到了我的痛处,使我对基督教有了看法,也对各教产生了怀疑,因此应付他们说,至于加入哪个教等我以后再说吧!你们都别劝我了,哪个教都是要人积德行善做好事的,打那以后我庙里跑的更勤了,迷信思想越来越重了,动不动就抽签、算卦、而且越陷越深,由于迷信太深,使我在孩子的婚姻问题上犯了一个无法挽回的大错误,导致孩子婚姻不幸福。
    那时我心里已彻底崩溃了,我绝望、我发疯,甚至想到了轻生。可就在这个时候,天主及圣母仁慈的关爱在我代母张娘及巧玲姐身上显示了出来,她们一老一少每天看望我和女儿,祈求天主保佑可怜我们,祝我们母女及全家平安。为了我的孩子,张娘难过的吃不下饭,两眼泪汪汪,看到她们这样的关心我们,当时真的让我好感动、好感动呀!那天我也动了恻隐之心,正好孩子姑父来劝孩子,说你干脆随你姑姑去基督教吧,有个信仰你会好点,一句话点醒了我,我当时也说,你去吧我不反对,这时巧玲姐在一旁生气地说:你不信、要让孩子信,孩子好比是萝卜,而妈是萝卜根,根要是坏了,叶子能好吗?如果你信了加入了,她们自然会好起来的,一句话再次打动了我的心,才使我心灵豁然开朗,这可能就是天主在召叫我的一种方式吧,使我在经历了各种磨难,绝望的时候,让她们来领我认识天主,投靠到天主的怀抱里。
    2004年圣诞节我领洗后,就像换了个人一样,心情一下好了起来,无论遇到多大的事也不惊慌,而且办事也很顺利,每天在家读经、抄经、唱圣歌、活的也充实了,感觉到天主时刻在助佑我,使我快乐起来。刚开始学经时,晚上做梦都在背经,和教友一起在郊外念经,有时睡梦里念醒了,才知道自己在做梦。
    现在我熟悉的人一见到我,都会说我变了,人精神了,也年轻了。我告诉他们我加入了天主教,心情好了,使我焕燃一新,有了新生命的缘故。     
    2005年复活节时大女儿也领了洗,如今她也很好。
    最后我再占用大家一点时间,把天主在我弟弟身上所显的奇迹给大家分享一下,我的弟弟是个心地善良的人,在我困难的时候处处帮助我,在我决定要加入教会,遭到亲人善意反对时,圣诞节前在教堂遇到他,他很支持我说:“你有个信仰,生活也会充实些,这是公教会,是正教,不要管人家说啥,你就加入吧,我将来也会加入。”他的一席话,加快了我向天主靠陇的步伐。
    我的弟弟虽然还没有入教,但98年作为幸运顾客去香港、澳门旅游朝拜过圣保禄教堂,每年圣诞节无论在哪儿都要去教堂看看,2005年3月天主也真给他显了圣迹。因我领洗后送给他一个十字架和抄的一篇经文,他很高兴接受了,他经常诵念此经,愈越节前一天,有病的弟弟要做个手术,当躺在手术台上的他无意中摸到胸前十字架,他马上想到经文,连划三个十字,心中默念“啊!耶稣的十字架保佑我,耶稣的十字架垂怜我,耶稣的十字架除去一切凶恶,耶稣的十字架除去一切痛苦,”四句经文,手术做的很顺利。晚上还来教堂望了台弥撒和向二楼护送圣体,那晚我才知道下午他才做过手术。事后母亲还亲口对我说手术那天,另外的两个人做完手术出来都黄沙盖面的,而弟弟做完手术,医生让母亲进去看,医生说你儿子一点都不痛苦,很顺利,母亲不相信,用手摸摸弟弟的头,一点汗都没有问他疼不,弟弟说不痛,连母亲都说:“看来老天爷也在帮他,真个怪得很。”我借此对母亲说:“手术时她在外边也求老天爷保佑,真个灵得很。”
    从那以后,母亲的心也动了,我也敢给她传福音,讲道理,她听得很认真,家里有啥事就打电话让我为他们祈祷,求主保佑大家平安,保佑在外的孙女孙子身体健康,找到好工作。
    2005年12月18日,我的父母也认识了天主,双双领洗加入了天主教,为光荣天主,为我们教会增添了新的力量,我为我的父母能认识天主,坚定自己的信仰,冲破阻力,投奔到天主的怀抱中而感到自豪和幸福。

本文标题:天主带给我新的生命

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。