xinde

寄给宣发圣愿修女的一封信


2006-10-06 10:04:19 来源:信德报(第278期)

尊敬的修女:
    你好!得知你宣发圣愿给你送来我的祝福,你将用自己的心,身,灵来侍奉吾主,我相信你和其他姐妹都做出了象圣保禄所说献上身体作为悦纳天主的祭品。这样伟大的举动肯定会得到天主的悦纳,欣赏和赞颂!
    从今以后,你将被天主完全占有,天主的荣光将在你们内被彰现,被举扬!无论你们美丽与丑陋,刚强与脆弱,光明与黑暗,笑脸与愁容,天主都会兼容并收,使你们在风雨飘扬中成长!他不会在我们的阴暗处留下恐吓,也不会在我们的失望中降下惩罚,因为他富于仁慈宽恕,慈悲无量,将熄的灯蕊他不吹灭,脆弱的芦苇他不折断。相反他要我们在脆弱中体会刚强,在阴暗处看到亮光,在失望中乞求希望,在罪恶中求得宽恕和怜悯。
    当主耶稣在离开世界时,回归天父家乡时没有许诺跟随他的人会一帆风顺,万事亨通,只许诺“我将与你们天天在一起,直到今世的终结”(玛28:20)。有了这样的许诺,为我们这些献身于天主的人就已足够了。因为主与我们天天在一起,今世的一切何足挂齿呢?我们献身于主不是白日做梦,而是与他建立一份亲蜜真实的情谊,以此来接受今世的繁杂、自身的困扰?因为他富于仁慈宽恕、慈悲无量,将熄的灯蕊,他不吹灭、脆弱的芦苇他不折断。相反他要我们在脆弱中体验刚强,在阴暗处看到亮光,在失望中追求希望,在罪恶中求得宽恕和怜悯。
    当主耶稣在离开世界,回归父家时没有许诺跟随他的人会一帆风顺、万事亨通,只许诺“我将与你们天天在一起直到今世的终结(玛28:20)”有了这样的许诺,为我们这些献身于主就已足够了。;因为主与我们天天在一起,今世的一切何足挂齿呢?我们献身于主不是白日做梦,而是与主建立一份亲密真实的情谊,以此来接受尘世的繁杂,自身的困扰?因为生命的阴暗是我们与主相爱相契的最佳媒介。无论痛苦与酸楚,沉闷与无力,我们都不否认和抵抗,因为这些都是通向爱主的路径。当我们完全接受一切的负面的因素时,我们就是肯定天主的作为和爱意。我们身上存在的负面,不是“麻醉剂”,而应是“兴奋剂”。我的意思是说我们身上的负面更让人认识自身的可怜,让人明白自我的圆融有赖于天主垂青和俯就。你的奉献更促使我的心灵渴慕向天主做出郑重的承诺,因为我在基督身上看到奉献的宝贵、承诺的价值!
    修女,我与你同是一个脆弱的人,我的心灵深处隐藏着可怕的黑暗,甚至让我都不敢相信天主的召唤,我的心灵有黑暗,怎能给别人带光明呢?我不是一个圣洁的人,怎能以相称的心侍奉吾主呢?现在及将来,我都得接受自身的各种难耐所引起分裂之痛,选一条完全依赖天主的小路。人性的圆融不在于自己的努力,成为今日的我不在于自己的辛苦。我敢于肯定自己在于天主先肯定了我,在于天主先爱了我,有赖于天主在我很不成全时已为我死在十字架上!
    生命是宝贵的!因为他在死亡阴影下为我们赚得了不朽的新生命。生命充满了希望!因为他与我们这些心灵破碎的人同在。奉献是值得的!因为上天下地没有爱我们的主,为我们的罪过死在十字架上。我们的奉献不是白日做梦,而是将自己给予了生命之源,天地万物的主宰,宇宙的君王,而非一个人。从现在起,我们有信心对一切说好,因为天主与世界在一起。也因为如此,我们应怀着希望跨入新世纪,永远对自己的修会成长奉献全部所有,永远对世界怀有良善之心和怜悯之情!
    奉献生活喜乐之源就是浸泡在圣言和圣体中,修道人的另一半就是主耶稣。当我们与自己的另一半在圣体中相遇、相交、相融时,就会恢复青春的朝气,天主儿女的真面貌!若我失去了另一半(主耶稣)时爱的滋润地,就失去了一切的希望!
    恳望你能永远以信德的眼光注视生命之主!
    恳望你能永远以望德的眼光注视希望之主!
    恳望你能永远以爱德的眼光注视爱人之主!

            主佑平安!

与你相偕的:tiantian
(转自天主教上海教区网站)

本文标题:寄给宣发圣愿修女的一封信

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。