xinde

让耶稣做生命的主


2006-10-16 13:37:50 作者:李红月 来源:信德报(第280期)

    我是1997年9月21日领洗的新教友,当初期领洗时的热情渐渐平息后,我感受不到信仰在我生命中的作用。后来有将近一年的时间,我没有进过教堂。当我在生活上遇到痛苦时,我四处给熟人朋友打电话,哭诉我的委屈与烦恼,但心中的苦闷却一点也没有减去。我也曾跪在十字架前祈祷,求天主帮助我,可是天主好像离开了我,没有任何回应。于是我开始怀疑,祈祷真的管用吗?天主真的能听到我的祈祷吗?
    感谢天主,在我最迷茫痛苦的时候,向我伸出了他救援的手。
    我曾在一家香港公司担任项目经理,感谢天主,我的工作一直很顺利,业绩骄人。我一个人全年的业绩,几乎占整个部门业绩的一半,在公司里很得老板赏识。慢慢的,我对金钱的欲望和个人的骄傲也一天比一天增加,在同事中有一种霸气。我开始设计自己的美好生活,两年内买一部车;五年内买一套房子;七年内要去欧洲旅游……而基督徒的使命感在我心里越来越淡漠了。有一次,当我晚上独自祈祷时,面对着主耶稣的圣像,我内心感到很惭愧,我不知该向他说什么。我说:"主耶稣,我爱你,可是我不知道应为你做什么,我现在满脑子全是挣钱。主啊,求你改变我吧,使我成为你所喜悦的样子吧!"我没有想到,就这么一个简单的祈祷,主开始改变我了,主教会我要依靠他。
    没过多长时间,我每天上班只要一进办公室,就感到浑身难受,头痛的什么也做不了。我以为自己病了,可吃了药一点也不见好转。可一下班,这一切症状就全消失了。随之而来的,公司中出现了各种阻碍,使我难于应对,我想该离开公司了,于是,我辞去了这份工作。
    去年年初,我自己成立了一个公司,我认为我的能力完全没有问题。可是半年过去了,眼看本钱很快花完了,可公司却没有签成一笔单。于是我不住的祈祷,晚上独自在房间,流着泪向耶稣祈求,祈求主帮助我,可是依然没有回应。于是,我开始忙着找工作,四处发简历。天主好像把我工作的门关上了,我投了200多份简历,竟没有什么回应。我就像一个不会游泳的人落入水中,拼命想抓住一颗救命的稻草。有一天晚上,我跪在耶稣的像前,流着泪祈祷说:"主耶稣,我爱你,我相信你,我全心依靠你!我现在没有工作,公司也谈不成客户,眼看我就没有一分钱了,求你帮帮我吧!主啊,如果你爱我,为什么从小到大,我却吃了这么多的苦呢,主,你真的爱我吗?主你真的爱我吗?你真的爱我吗?"
    就在这时,我听到主的声音,一个非常柔和、亲切、充满爱的声音进入我的心里:"我的孩子,我爱你,我就在你心里。从出生到现在,你饱享衣食,从没受冻受饿;你从没有害过大病,身体健康,在你身上甚至没有留下一点点疤痕;你受到良好的教育,你有知识,有能力,有机会;你有这么多朋友……你的生活一直是平安、优越的,不是吗?"就在这一瞬间,从儿时到现在好多记忆像过电影一样,从我脑海中闪过。我的眼泪一下涌出来,内心感受到极大的爱与平安,在那一刻,我被爱深深的包围住了。我流着泪说:“亲爱的主耶稣,我感谢你!使我明白你的爱,我感谢发生在我身上的每一件事情!我感谢所有快乐的事,因为那是你的祝福;我感谢所有痛苦、艰难的事,因为这一切能让我更依靠你;主耶稣,我是那么渺小虚无,离开你,我什么也做不了。我感谢现在的处境,虽然我不知道这件事背后你美好的旨意是什么,求你赐给我接受困难的力量和信心。并求你时刻与我同在!”
    这时,我又听到心里那个声音:"全心依靠我,把你的一切忧苦都交给我!"
    这一刻,我心里充满平安与喜乐!我的天主,宇宙的主宰,竟这么真实的临在于我的生命中!在世人眼中,我没有高深的学识,没有万贯的家财,没有显赫的地位。我普通的不能再普通,渺小的不能再渺小,可是我的天主耶稣他从高天的宝座上,垂顾了我这个小小的灵魂,俯听了我的祈祷!
    没过几天,一个半年前曾联系过的大公司,主动打来电话联系,很快签成了第一笔单,数额是我原来预计的几倍。
    经历了这次生命中自我的破碎后,使我与主更加亲近了,也教我学会如何依靠主。我们常常呼求耶稣为我们生命的主,但我们真的把他成当成主了吗?我们可以扪心自问一下,在我们心中,什么是最重要的?事业、地位、金钱、家人……,当天主拿走我们生命中最重要的那一部分时,我们是否欢喜呢?我们真的能做到天主给的全要,天主要的全给吗?如果不能做到,我们要好好思索了。因为主耶稣早就教导过我们,"人不能侍奉两个主人!"如果在我们的生命中,耶稣没有做主,那么谁在做主呢?
    亲爱的弟兄姐妹们,主耶稣竟这样的爱了我们!他渴望每一个人灵都归向他,因他而得救!他渴望我们接受他的爱,并全心全意的依靠他。他就在你心中,就在你的身边,他时时注视着你,陪伴着你;你的每一次轻声呼唤,他都积极回应!主耶稣为了爱我们,屈身在圣龛内,隐藏在麦面饼中,他渴望你能常去陪伴他、对他诉说你的欢喜、感谢、忧伤、痛苦、恐惧……他日夜不停地等待着你能到他跟前来,把他无尽的恩宠赐给你!只要你愿意,就会在爱的汪洋中与他相遇!

本文标题:让耶稣做生命的主

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。