xinde

她走进了神圣的殿堂


2008-04-15 16:14:34 作者:张利清 来源:信德网

    星期天上网和一位网友聊起了人生信仰,开始她不接受,认为信仰不能给她带来什么,也改变不了她的生活,但经过一段时间的长谈,她终于开口说愿意了解,也愿意和我分享基督信仰,现将我们的对话摘录如下:

    网友:请你说说天主是什么?
    作者:天主就是爱,那里有真情,那里有仁爱,就有天主同在。

    网友:哈哈,那天主能给我爱吗?
    作者:能,天主爱所有的人。

    网友:我现在心情烦躁,每天晚上常常做恶梦,搞得我无精打彩,你能祈求天主让他爱我,并治愈我的心病吗?
    作者:可以,心病还需心药医,你心里压抑、烦躁,所以你睡眠不好,假如你有了信仰,你就会有所依靠,你的心里压力就会消除,就会正确分析认识当前的处境,也就会瀛得天主的助佑,从而解除烦恼。

    网友:那我如何才能有信仰呢?
    作者:进入教会,认识教会,了解教会,进而认识耶稣,跟随耶稣,所以你现在可以去教堂买一本《圣经》,认真阅读。当你读完后,认真反省,你就会明白一切,你的思想就会从烦躁中解脱出来。

    网友:《圣经》我曾看过,但没发现什么,也没有改变什么?
    作者:那是你没用心去阅读,如果你细心,认真的阅读,然后经过反省,我想,你的收获会是很大的。它会改变你的思想,改变你的生活方式,进而克服你郁闷的心情,使你的生活充实。

    网友:真的会改变我?我曾看过西医,也看过中医,苦药吃了许多,仍无济于事,你的话果真凑效吗?
    作者:在人是不可能的,在天主一切都是可能的。你相信吧,天主爱我,也爱你,凡信靠他的人必有奇迹相遇,必会获得力量。

    网友:那我现在就去教堂。
    作者:你离教堂不远?

    网友:不远,走个十几分钟就到。圣诞节时我曾去过教堂,人很多。你说我现在去了教堂该找谁?该怎么说?
    作者:你可以找教友,因为今天是星期天,一会儿会有弥撒,堂里教友很多,也可以去找神父。你可直截了当的说:“我想了解教会,认识耶稣。”我想他们一定会热情的接待并帮助你的。

    网友:你怎么知道他们会热情接待我呢?
    作者:天主教会是一家,所有的弟兄姐妹婉如亲人。去吧!天主圣神会助佑你的,我等着你的好消息。

    于是,她下线果真走进了教堂。我也去了我们当地的教堂,带着这个意向参与了主日弥撒并作了祈祷。
    天主眷顾了她,俯允了我的祈祷。说好晚上8点,我们如约而至。

    网友:哈哈,我去教堂了,且买了《牧灵圣经》,神父热情的接待了我。当我见到神父时,我心中的苦楚,伤心的泪水,就如断线的风筝,直落下来,没有顾忌,没有掩饰,件件都向神父展开。神父听了后,讲了很多,使我茅塞顿开,如释重负。现在我很开心,很快活,从内心很感激你。
    作者:感激的是天主,是天主派遣我作了他的工具。从今以后你就要好好阅读《圣经》,也可以参加堂区的慕道学习。

    网友:好的,神父说过几天有个青年活动,邀请我去参加,我一定会如约而至。遇到你很高兴,我如获至宝,也求你常常为我祈祷,再次谢谢你。

    今年是保禄年,就让我追随保禄宗徒的芳表,将福传之旅从这里起步吧!

 

本文标题:她走进了神圣的殿堂

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。