xinde

生活与福传


2003-07-16 10:34:09 作者:周飞

    在农村的福传生活中,常遇到的一个问题,就是有些外教人会说:“如果那些奉教的都如同某某一样,我就奉教”,言外之意,有些教友的生活不是很好,可以说没有将福音生活出来,因此,导致一些人有心奉教而又不奉。
    针对上面出现的情况,作为一个福传者应有的思考是“如何使教友的生活有道德,从而吸引别人”让道德成为我们的工具,意即成为传教的方法。基督所教导我们的,如果实行出来本身就是道德的,关健是我们如何使教友们能实践出福音所教导的道德生活呢?我认为陶行知的“生活即教育”,也就是“理论”与“实践”两者相结合是必不可少的,首先应告诉他们基督的教导,然后带领他们在生活中实行,而对当今的社会,一个人要生活出道德来确实很难,但是如果能有一伙人那则较容易些,意思是说我们可以领导一些人去做一些“好事”,确实地做而不是一味地说教,这样时间长了,就会形成一般风气,形成一种影响他人的力量。
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。