xinde

教友的使命


2004-08-06 09:54:06 作者:日月星

    最近几天我从天主教的网络里看到关于评论一些忠于教会信仰的兄弟,给其戴上一顶“宗教沙文主义”的高帽。其作者好似有天下宗教皆一家的开阔胸襟及伟人风范,实际上他却无形中带领大家走一条接近宗教无差别论的道路。
    作为我们天主教友知道,教会的信仰是来自天主的启示,为了让我们能在天主圣言的滋养下得到永生。认识天主是智慧的开端,也是我们获得新生的开始。我们教友现今所得到的这一切都是天主白白的恩宠,为此我们在外教人面前是没有什么可以夸耀的,在天主面前自然更是如此。
    但天主明确地要求我们时刻忠实地向万民宣扬道路、真理与生命的基督,让所有的人都在基督内受洗而重归天主的名下。因为天主在我们信仰中是实实在在的,而不是虚拟存在的。我们永生的生命与基督是息息相关的,为主作证是我们不可推卸的责任。犹如圣保禄宗徒所言“不传福音的,是有祸的”!
    特别是我们中国的天主教徒,人数不到总人口的1%,并且信仰程度之低令人汗颜,作为我们这些有志青年,若再不忠实地保护好自己正统的教会信仰,而引导他人走所谓的信仰无差别论的道路,只能让更多的新进教的兄弟徘徊在模棱两可的教义中无所适从,而最终放弃了天主教会的信仰。这种现象不能不让我们引起反省。
    而喜欢提这种信仰无差别论的兄弟无非是想表现自己的“博学多才”,而忘却了为基督作证的最基本的使命,更遗憾的是他还要取笑、讽刺保持信仰忠贞的主内兄弟。我为这种人的行为感到十分地伤心,我恳求圣神开启其心门,悔改认罪,否则必被主所诅咒。(迦1:9-10)
    在救恩的道路上我们基督徒是别无选择的,圣经上多次告诉我们。在耶稣以外,任何人是得不到救赎的,天主教会是天主圣言忠实的保存者与宣扬者,既然如此我们还寻找什么真理呢?别忘记了一个人持仗本性的才能与一个借着天主的圣宠的人相比是有着根本的区别,因为天主的愚蠢总比人的聪明,天主的软弱总比人的坚强(格前1:25)。
    为此我们的现在的教友要服膺天主圣神召唤,不要以福音为耻闭口不言,恰恰相反,我们要不断地、忠实地、勇敢地宣扬十字架上的基督,让天主的德能完整地在我们的身上显示出来!

本文标题:教友的使命

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。