xinde

教宗:讲解圣保禄皈依的意义


2008-09-05 10:05:02

信德网据梵蒂冈电台讯 教宗本笃十六世于9月3号周三公开接见活动,在梵蒂冈保禄六世大厅,向来自各国的朝圣人士,讲解圣保禄宗徒皈依的意义。
教宗指出,教会认为圣保禄在前往大马士革路上的经历,是皈依的过程,因为自从那个事件后,圣保禄的生活彻底地转变。
教宗说,圣保禄在前往大马士革路上与复活的基督相遇,在基督的光芒和真理照耀下,改变了整个人的生活。教宗强调,圣保禄不是单纯的在思想上发生变化,他经历一种死于自己,活于基督的过程。与基督相遇后的圣保禄,所重视的是在基督内生活,先前他认为有利的事,现今都成了废物。
教宗说,圣保禄多次强调,在大马士革路上与主相会的事件是他的新生命,以及为复活的耶稣作见证的基础。圣保禄因为复活的基督成宗徒,向外邦的希腊及罗马人传播福音。

 

本文标题:教宗:讲解圣保禄皈依的意义

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。