xinde

祈祷享受平安


2008-12-21 10:31:04 作者:林雅琴

    我所在的长江大学文理学院院长沈光明教授的母亲是一位虔诚的天主教教友,丈夫英年早逝,她孤单一人挑起家庭的重担,上敬公公婆婆,下养独生幼子,坚定的信仰支撑着她。她从二十岁开始祈祷,五十年如一日,每天都进教堂念经祈祷,参与弥撒,逢人便宣讲“天主为大”,劝人念玫瑰经,默想真福八端,时时信靠天主,事事交托天主。在她的恒切祈祷下,她的独生爱子顺利地考上大学,现在是大学教授,媳妇在市中心医院担任妇产科主任医师,孙子也以优异的成绩考上了华中理工学院。全家人欢欢喜喜地赞美天主,其乐融融。大家一致祝贺沈妈:真是一人奉教全家得福啊!信靠天主的人,苦亦乐,泪亦甜。
    光荣经、天主经、圣母经,始终贯穿着天主的慈爱和召唤,驱散世俗的黑暗和寒冷,给人最大的信德和力量。
    我的同事张克贯教授也是一位热心祈祷的老教友,今年86岁,每天进堂祈祷,满心平安喜乐。他的儿女都在省城安居乐业,他不想麻烦他们,自己独居在单位自己的房子里,和熟悉的教友们在一起,以念经祈祷为乐。他经常复印一些福传单送给堂里的教友们分享,其中有一张写道:“三遍圣母经开启天堂门”。
    老年教友步入夕阳,能传给子女最大的财宝就是祈祷,时时感谢天主,处处赞美天主!跑当跑的道路,打美好的胜仗,善始善终,尽享平安。一串玫瑰念珠,握住它,就拥有了幸福和快乐。

 

本文标题:祈祷享受平安

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。