xinde

教友


2003-10-08 09:31:25 作者:于忠锁

    小时候,我们一群小羔羊,同跟神父学要理,彼此以“教友”为最高称谓,一声“教友”,使我们之间的友谊变得那么神圣、纯洁。仿佛一声“教友”,我们就不再是顽童,仿佛一声“教友”,我们就彼此亲密无间。
    “教友”———神圣的称呼,主内的兄弟姐妹,无论何地,一声“教友”,一份亲情,我们同事一主,同寻一路,一牧一栈,一种神圣的感情,立刻互相融通。
    教友之间,充满着主爱。我们同声赞颂上主的慈爱,衷心感谢上主的恩佑。我们一起为中国教会及世界和平祈祷,祈主赐予我们兴旺与平安。
    教友之间,淌溢着神圣。我们一起颂念《圣经》,求索基督的福音;在璀璨辉煌的圣殿中,寻求无尽的瑰宝;在慈母的胸膛上,汲取蜜一样的奶汁;在茫茫的旅途中,追求那光明圣洁之路。
    教友之间,荡漾着亲情。哪位教友几天没进堂,大家肯定会关心地打听。是否不舒服,抑或有困难?一双双炽热的手,一颗颗诚挚的心,立刻会溶化一切因难和病痛。
    教友之间更洋溢着爱心,爱己、爱友、更爱世人。我们是盐、我们是光、我们是酵母,为滋养万物,照耀在人前,主将我们洒遍大地。我们当以感恩之心,服侍于人,播种仁爱和宽恕,迎接希望与光明。
    我们珍爱这个神圣的称号,不为卑污假快乐,不为利益而私心,不为世俗而贪图。加强灵修,严守规诫,要谨慎、醒寤,背起十字架,追求教友的永生。

本文标题:教友

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。