xinde

山东:周村教区临淄天主堂纪念耶稣升天为中国教会祈祷


2009-05-25 10:30:40 作者:林芝堂

    信德网讯 5月24日是复活期第七个主日,也是为中国教会祈祷日。这一天,周村教区临淄天主堂的广大教友,在张志先神父的带领下,举行隆重的弥撒圣事,纪念耶稣升天并为中国教会祈祷。
    弥撒当中,张神父详细介绍了“耶稣升天节”的来历以及纪念耶稣升天的意义。他还着重向教友们介绍了“天”的含义,他说:“‘天’并不是我们生活中时空概念上的‘天’,而是一种‘状态’,一种‘永恒’。耶稣升天也有双重意义,首先,他向上升去,就是毫不容置疑地启示他的天主性,回到他来自的地方,也就是回到天主那里。其次,耶稣升天是带着他所取的人性、带着他从死者中复活的身体升天的。耶稣的人性就是和我们相同的人性,他的这个人性被改变,被神性化,变为永恒的,成了一个永恒的人。为此,耶稣的升天给我们一个启示,那就是我们每个人都应该追随主耶稣并被蒙召去享受天主的国、爱的国、光明与和平王国的永恒生命。”
    今天还是为中国教会祈祷的日子,在弥撒当中,张神父还带领教友们共同为普世教会祈祷,特别为中国教会祈祷,祈祷的内容就是共融合一。张神父指出,只有共融合一,教会才有力量,才能持续发展。主耶稣告诉我们,合一的方法就是祈祷,而合一的动机就是爱。他希望每一个教友都要热心祈祷,在天主的爱内,互相关爱,互相帮助,互相奉献,互相服务。我们既然是主耶稣的一部分,我们就要在生活中去传扬耶稣所教导的,做耶稣所做的,坚定自己的信仰,热心福传,用自己的行动,为基督见证。

 

本文标题:山东:周村教区临淄天主堂纪念耶稣升天为中国教会祈祷

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。