xinde

新时代的耶路撒冷(下)


2009-10-26 10:07:09 作者:王凤芝口述 依小德兰/整理 来源:《信德报》2009年10月10日,29期(总第388期)

    王凤芝没有辜负天主的爱,正如她说的,效法基督勉力做个合格的教友,用行动传扬主的名……

活出基督

    因着天主的召叫俺们家过上了和和美美的日子,俺想让所有的人都认识这位爱人的主,俺不会讲,可俺有手有脚,俺会做。用行动去传播福音为基督作证。让人在俺的言语行动上认识到基督的爱……
    在一次农活特别忙时,下地一天的俺回家后,累的只一股脑地找床,话也不想说,饭也不想吃,刚刚躺下不一会,有人来喊俺去医院看望一位因车祸病重的孩子,并说给孩子料理后事,我赶紧跟着他去医院,当时在孩子的病房里,她的亲人哭成一片。


连凤玲,四十六岁,衡水景县李香屯人,进教二年

    俺一边安慰病人家属,一边情不自禁地大声哭求天主的可怜:“主,求你看顾这个可怜的孩子,求你救她吧!”因为俺相信祈祷的力量,相信圣经上的每一个启示:“,我告诉你们,你们祈祷,不论求什么,只要你们相信必得,必给你们成就。”(谷11:24)
    俺也不知道自己祈祷了多长时间,在俺周围,时而传来没有信仰的孩子的亲人的祈祷声:“凤芝所信的神呀,可怜我们吧。”经上说:“因为哪里有两个或三个人,因着我的名聚在一起,我就在你们中间。”(玛18:20)因着共同的虔诚祈求,孩子慢慢地得见好转,并脱离了危险。孩子平安出院后,她们全家及在医院照料孩子的亲戚朋友都加入了教会,成为主的儿女。
    “她总给我吃的、用的,还总和我讲故事听,不信你问问她,”在一旁一直沉默的连凤玲控制不住地说。瞧她那天真可爱的样子,笔者禁不住想起了主的话:“你们让小孩子来吧!不要阻止他们到我跟前来,因为天国正是属于这样的人。”(玛19:14)
    “是,当时她疯得满大街乱跑,衣服也不知道穿,走到哪骂哪,当时俺就盯上她了,无论她到哪里俺都在后面跟着为她整理衣服,停下来就给她说话讲故事,饿了就把俺随身带的吃的分给她吃,她那个能跑啊,每天至少要跑一百里路不能少,她去哪俺就跟着去哪,跟了一段时间,她就稍微有些好转,又跟了一段时间,她开始会对俺笑了,又一段时间,不是俺跟着她,而是她开始跟着俺了,并学会听和看了,有时俺会像教孩子一样地教她洗头、穿衣服等简单的自理,慢慢的,她还学会了做一些家务和饭菜。”
    嗯,我今天包了包子呢,一会跟我去吃呀。凤玲说的极为真诚。
    天主是爱,在人不可能,在天主却不然,因为在天主,一切都可能。天主是爱,乌云过后他总是把最美丽的彩虹赐予他所爱的人,现在因着日益不断的加入教会的子民,也因着为主的工作恒心不变传扬主名的信心,李香屯十几年的时间从几位教友发展到大约一百二十位左右。

在世如同在天

    说到传扬福音,王凤芝幸福地说,“只要俺有一口气在就会不停的为主做工,俺的生命是主给予的,就要为主一直做下去,俺在传扬天主的爱中尝到了人生的喜乐,俺为什么不去做呢。”
    在她的行动上,看到了天主,看到了新的耶路撒冷,以前以为耶稣只在圣经里,在两千年前的那个时代,而今,天主的恩典就在今朝,在每时每刻中临在于信从他的人。
    天主是过去,是现在,是将来,他没有时间和空间限制,他是原始是终末,是造生救赎我们的主。
    让我们一起祈祷,求主时时刻刻与我们同在,有了主还要什么……

 

本文标题:新时代的耶路撒冷(下)

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。