xinde

何为假基督?


2010-09-24 09:58:20 作者:杨二祥 来源:《信德报》2010年9月10日,26期(总第421期)

    记得小时候,父母经常给我们讲,到世界末日要出现假基督,假基督能达到以假乱真的程度,不过假基督是用左手划号。大人是这样讲的,我们也是这样接受的,来一位神父做弥撒都要细心观察,看是否使用左手划号。随着年龄和教会知识的不断增长,发现大人讲的这些话在圣经上却找不到依据。
    那么究竟何为假基督呢?查《圣经词典》后知道,凡一切反对耶稣言行的人,都是假基督。
    假基督是同恶魔(恶势力)联合在一起的,在世上推行一切恶事,也具有大能力及权柄(默13:8);是天主的敌对者,相反一切神圣的事物,且将自己当作天主(得后2:4),亵渎天主的圣名(默13:6),并引人朝拜他(默13:8);是基督的敌对者,是撒旦的走卒和工具,完全与基督相反。他超自然的能力都是为引人丧亡,而非使人得救,他的传报宣讲尽是谎言(得后2:8-12)。
    综上所述,我认为当代出现了许多假基督,他们在世上招摇撞骗,迷惑世人,以我为中心,凌驾于天主之上,瓦解破坏耶稣所立的教会。但好多人却分不清真伪和善恶,走向了执迷不悟上当受骗的道路,成了撒旦的俘虏。例如:
    一、俄罗斯的假基督托洛普。因他长得和基督像相似,就到处宣称自己是基督,迷惑了好多人。即便他怎样,也绝不是基督。因为基督只有一位,那就是耶稣,耶稣再次来临就是世界终末。
    二、奥姆真理教。属于邪教组织。创始人是日本麻原彰晃,他双眼几乎失明,所以他上的是盲人学校。1986年麻原彰晃来到印度,他沿着喜马拉雅山南麓找到佛教,开始修炼,回到日本后,将他的修炼小组改名叫“奥姆真理教” 。把自己说成是“基督再生”、“新的救世主”、“世纪最后一位救世主”,将用超凡能力使信徒们摆脱世界末日的毁灭。
    三、人民圣殿教。 美国邪教组织。由吉姆·琼斯创立于1965年,全名为“人民圣殿基督徒教会”。琼斯自喻为“天启”、“神示”的“默西亚”,是耶稣基督,追随他的人是他的选民。自称是在另一个星球上出生的,像超人一样,具有神力。
    四、呼喊派。基督新教的一个教派,属于邪教组织。创始人李常受,他否定圣经、神化自我,大肆分裂主的教会。从“呼喊派”中衍生出许多新的异端派别,诸如“灵灵教”、“被立王”、“主神教”、“门徒会”等等,都与“呼喊派”有不可分割的联系。
    五、东方闪电 。又称“七灵派”、“女基督派”、“全能神”、“实际神”。 属于邪教组织,是当前国内最具危害的异端派别之一。该派崇拜一名被称为“女基督”的神秘女子(河南人,高考落第),打着基督教的旗号,散布着他们的歪理邪说,严重危害了教会的健康发展及社会的正常秩序。创始人赵维山,黑龙江省阿城市永源镇人。“呼喊派”最为猖獗的年代,赵维山成为李常受的忠实膜拜者。后来,因为与该派中的李长受有所不和。因而退出该派,另起炉灶,创建东方闪电教。
    六、重生派。又称“哭重生”,属于邪教组织。创始人陈志强,河南人,男,20多岁,后改名陈微尘。重生派所到之处,都建立自己的宗派,宣称只有自己的信仰才能使人得救,其他的人都不能得救。
    八 、其他。在局部地区造成影响的,如山西人宋良富,在河北省灵寿、平山、新乐、行唐县一带活动,宣传圣经用不得,现在的主教、神父使不得,唯有按他的意思多念经。宣传世界末日快到了,主张抛开一切(卖东西、不生产)去耶路撒冷朝圣,致使追随者穷困潦倒。
    此外,以自我为中心的神长教友,把自己凌驾于天主之上,处处显示自己的能力,愿意让周周围围的人服服帖帖地听他的话,追随他,把这样的人归于假基督之列并不为过。
    “你们要小心,不要受骗上当。因为将有许多人冒着我的名而来,说着:‘我是基督’。他们会欺骗许多人。”(玛24:4-5)
    “以各种邪恶骗术,煽惑那些丧亡的人。”(得后2:10)
    “他说在旷野里,你们不要去,或说在室内,你们也不要相信,因为正如闪电由东方发出照到西方。”(玛24:25-27)
    上述例举种种都属于假基督,需要我们根据耶稣在世的教导,擦亮眼睛,认清是非,在荣主救灵的道路上正确地前行。

本文标题:何为假基督?

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。