xinde

印尼 穆斯林与基督信徒共同捍卫生命权益


2002-12-20 09:22:13 来源:信德报(第172期)

    堕胎是违背基督信仰和穆斯林信仰的伦理道德观念及信仰宗旨的行为。但是,一旦,印度尼西亚政府承认的全国家庭计划委员会提出的建议得到批准,那么,在不久的将来,堕胎就会很快在印度尼西亚正式合法化。此举意味着将允许中断十周以内的妊娠。为此,现年七十三岁的德国籍耶稣会士,著名的伦理神学家海根神父(他在印度尼西亚工作了四十三年)表示,他坚信只要印尼的基督信仰和穆斯林团体决定采取一致行动,一定能够挽救上述生命。传教士在阐述当前形势时指出:“尽管目前堕胎还是违法行为,但是,雅加达的许多医院和医生都从事堕胎手术。一些地方竟有人将妇女带到医生处要求实施堕胎手术。医生们因为可以从中赢利而置良心于不顾,进行违法的手术。而警方对此置若罔闻。”
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。