xinde

赞比亚:首届全国传教大会隆重举行


2010-11-01 09:31:58

    十月十三日至十六日,赞比亚宗座传教善会与地方教会联合主办的首届全国传教大会隆重举行。据赞比亚宗座传教善会主任贝纳德•马卡达尼神父向本社介绍,大会旨在“认真反思地方天主教会119年来的传教历程;反思目前传教工作现状以及所面临的传教挑战”。119年前,首批传教士踏上了赞比亚的土地。
    马卡达尼神父继续指出,“大约80位司铎、男女修会会士以及平信徒代表出席了在卢萨卡灵修中心召开的首届全国传教大会。同时,也是庆祝传教事业发展、满怀信心地展望传教事业未来的契机”。
    首届传教大会结束后发表的声明中,重申了地方教会的传教使命。指出,“传教事业首先是天主的事业”。最终也是“我们的传教事业”,“传教的火炬交给了我们”。
    为此,大会激励全体教友努力“本着最能突显公教身份的精神做一名名副其实的基督见证”;在共融中“如同手足兄弟般”善度信仰生活,通过“各级信仰教育和相应的要理讲座,使每个人都与基督亲密相遇”。同时,懂得辨别“时代的迹象”。
    出席首届全国传教大会的代表们还认真分析探讨了“传教工作所面临的挑战,特别是各种变革:宗教背景日益多元化、社会-经济背景的积极和消极变革交错,迫切需要不断增强天主教社会训导的教育工作。同时,社会迅速变革以及外来因素的影响导致价值观的混淆”。

本文标题:赞比亚:首届全国传教大会隆重举行

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。