xinde

罗马:教宗接见梵蒂冈电视中心的职员


2013-10-29 09:37:29

  (梵蒂冈电台讯)教宗方济各10月28日接见梵蒂冈电视中心的职员,要求他们成为传播福音的希望与馨香的团队,成为服务教会的专业人士。这次接见是为纪念该中心成立30周年。

  教宗向在场大约150人精确解释了梵蒂冈电视中心的服务宗旨说:「你们要成为服务教会的专业人士。你们的工作必须质量优良,这是你们工作的任务。但对你们来说,你们的专业素养始终在于服务教会:在各方面,包括拍摄、录音、编辑的选择和行政方面,都要服务教会。全都该以教会,也就是圣座的风格与观点行事。梵蒂冈电视中心的传播必须懂得将福音的馨香与希望传送到观众、信友及远方的人们中间。」

  教宗然后期许该中心的职员能团结一致,富有责任感。教宗说:「你们要组成团队。大众传播有可能达到牧灵效果,一系列的主题有所关联、聚焦在共同的计划上,『目标与努力合而为一』。我们知道这不容易,但你们要互相帮忙,成为一个团队,一切就会变得更轻松,尤其你们的工作风格将会成为共融的见证。」

  除此之外,教宗向梵蒂冈电视中心的职员表达他的感谢说:「我不只为了你们今日举世闻名的专业素养而感谢你们,更感谢你们每天以配合与谨慎的态度陪伴我、为我作证。」教宗同时也感谢职员眷属,因为他们的作息随着教宗的活动时而有所调整。教宗说:「我想像得到,这是个不小的牺牲。因此,我不只感谢你们,也必定为你们所有人祈祷。」

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。