xinde

教宗接见波黑主席团轮值主席乔维奇


2015-11-12 13:29:42

教宗接见波黑主席团轮值主席乔维奇

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各11月11日上午在保禄六世大厅的书房接见了前来梵蒂冈拜访的波黑主席团轮值主席德拉甘·乔维奇(Dragan Čović)和陪伴他前来的筹备教宗今年6月6日牧灵访问萨拉热窝的委员会代表。萨拉热窝总主教普利奇枢机也出席了这次接见活动。
普利奇枢机首先发言,他以在场的人和波黑天主教会的名义感谢教宗访问萨拉热窝。普利奇枢机说:“感谢您来拜访了我们。您吸引了全世界对我们国家,尤其是对克罗地亚天主教徒的关注。他们在这块土地上为了生存,为能继续留在这里及享有平等权利而奋斗。特别感谢您在我们中间停留时,为我们祈祷和表现出对我们的关怀之情。”
普利奇枢机还说,为了保存教宗的讲话和长久记住教宗访问波黑一事,他们已把教宗临在萨拉热窝的这件盛事结集成书,这也是赠予教宗方济各的礼物。
教宗问候他们说:“在我心里也保存着我从你们身上学到的很多伟大和美好的事。你们受了很多苦,你们有忍受痛苦的能力,有宽恕或至少寻求宽恕的能力,团结起来共同努力的能力,以及对话的能力。非常感谢你们给人类做出的这些榜样。我请你们替我问候你们的人民,所有人民,也问候另两位主席和不同宗教信仰的团体。他们虽然信仰不同,但为了国家的利益他们团结一致,互相交谈,彼此对话。”
教宗接着说,这努力是为你们国家的利益服务。“愿他们能互相交谈,一同扶助国家向前迈进”。教宗也特别问候他在萨拉热窝访问时遇到的青年,称他们是波黑的前途。最後,教宗降福他们说:“愿众人的天主父降福波黑的未来”。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。