xinde

爱心救助重病教友


2005-12-28 10:47:01 来源:信德报(第251期)

    本报讯 (宜昌天主堂)12月4日,冬天的宜昌,北风呼啸,天寒地冻。但刚刚举行完弥撒圣祭的圣方济堂里却涌动着一股暖流,教友们自发地掏出身上的零用钱,向堂区一位重病教友奉献爱心。
    由于重病缠身,家住湖北宜昌城区的39岁女教友汪平已经好久无法出门了。长期的严重贫血,导致她面黄肌瘦,全身浮肿,卧床不起。由于病情危重,医生多次建议她住院检查治疗。但汪平没有工作,没有经济来源,全家人仅靠每月165元的最底生活保障金生活,根本没有钱去看病。
    了解到这一情况后,宜昌天主堂于12月4日向堂区教友发出倡议:“为困难姊妹献爱心”。教友们积极响应,短短半小时,就募得首批善款1597元,当天就送到了汪平手中,教友们还热切地为她祈祷,希望她能早日康复。
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。