xinde

教宗在圣座使馆会见相遇学校日本青年


2019-11-26 13:48:47 来源:梵蒂冈新闻网

      (梵蒂冈新闻网)教宗方济各11月25日上午在东京的圣座大使馆接见了参加相遇学校活动的一个日本青年团体,这些青年将他们一幅巨大的油画作品呈献给教宗。相遇学校基金会主席主席德尔科拉尔(José Maria del Corral)先向教宗致词,然后一位18岁的青年以在场团体的名义述说了他们的心声。

      他说:“我们询问自己,我们为了什么而学习?我们觉得该当是为了建设一个更公正及更和平的世界;我们认为这该当是我们接受的使命。在这几天的相遇学校活动中,我们发现有些事情无法用数字或逻辑来表达,它们存留在人们心中。”

      之后,教宗向在场青年说了几句话,感谢他们的见证和创意。他说:“真正的智慧并非只让脑袋充满想法,而是用3种言词来表达:头脑的言词,即见解;心灵的言词,即感受;双手的言词,即行动。在你们的画作中,你们使用了这三种言词。每当和谐地使用它们时,你就真的具有创意。”

      教宗感谢这些青年有勇气,因为“封闭在自己的观念里是件非常舒适的事,而出走、去感受和行动则是一种冒险:你们冒了这个风险,这非常美好!”教宗最后降福了一棵橄榄树小树苗和将挂在相遇学校新校址的一块牌匾。

      相遇学校基金会当天在日本开设了新学校,它是全世界第13所,也是亚洲大陆第1所学校。其它的学校设在阿根廷、梵蒂冈城国、哥伦比亚、西班牙、海地、意大利、墨西哥、莫桑比克、巴拿马、巴拉圭、葡萄牙和罗马尼亚。该基金会今后几年还将在更多的国家开设新学校。


  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。