xinde

教宗接见遇害司铎马勒杰西尼的家人


2020-10-16 09:59:43

教宗接见马勒杰西尼神父的父母

(梵蒂冈新闻网)教宗方济各10月14日在公开接见活动之前会见了马勒杰西尼(Roberto Malgesini)神父的家人。意大利这位司铎9月15日在科莫遭他照顾的人刺杀。教宗在接见活动中,提到与马勒杰西尼神父的年迈双亲的会面。

教宗说,马勒杰西尼神父是在帮助人时遭杀害,同时他也提到这位神父的双亲的眼泪。“这对父母的眼泪是‘他们’的眼泪,他们看到这个儿子为穷人服务、到了献出生命的地步时,他们俩人知道自己有多痛。当我们想要安慰某人时,我们找不到话语。为什么呢?因为我们无法理解那人的痛苦,因为‘他的’痛苦是他的,‘他的’泪水是他的。同样的,我们也是如此:‘我的’痛苦是我的,泪水是‘我的’,我带着这些泪水和痛苦转向上主”。

当天,陪同马勒杰西尼神父家人前来梵蒂冈晋见教宗的还有科莫教区主教坎托尼(Oscar Cantoni)。坎托尼主教接受本新闻采访,他在省思教宗的讲话时说,“一个重燃信德的死亡”。主教表示,“我们对教宗能接见马勒杰西尼神父全家表示感谢。教宗降福了马勒杰西尼神父的双亲。那是一个非常感人的时刻”。坎托尼主教接著指出,教宗提醒说,那些像马勒杰西尼神父一样的人能重燃天主子民的信德。他们已在天堂,从那里支持天主子民的旅程,尤其支持那些致力于福传的人。坎托尼主教称,“我们从这次接见中得到极大安慰,增强了我们的信德和爱德”。

此外,坎托尼主教说,马勒杰西尼神父的双亲非常感动,也特别感激教宗。他们知道,透过教宗,整个教会都赞赏了他们的儿子。因此,他们得到一个记号,就是教会对受苦者的温柔。

教宗的关怀不仅如此,在得知马勒杰西尼神父遇害的消息后,立刻表达了他的关怀之情。坎托尼主教说,此外,“教宗还派遣克拉耶夫斯基(Konrad Krajewski)枢机前往科莫参加马勒杰西尼神父的葬礼,并拜访了神父的父母亲,带去了他的问候”。

马勒杰西尼神父于一个月前遭刺杀。坎托尼主教说,有许多人为神父的事迹而感动,甚至提及神父的见证。“马勒杰西尼神父的见证是无声的见证,他在很多时候是默默行事,就如他在我们中间时那样沉默不语”。主教表示,现在,他的声音和见证传播开来,引起反响,在意大利有很多人提及他,但是,“我敢说,在世界各地也是如此”。

坎托尼主教最后表示,马勒杰西尼神父给教区留下的礼物是照顾和关怀。换句话说,他树立的榜样是要照顾和关怀需要帮助的人,尤其是“受苦者、穷人和无家可归者,以及难民”。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。