xinde

教宗谈美国国会山庄事件:向暴力说不,现在是治愈的时刻


2021-01-11 09:18:03

美国国会

(梵蒂冈新闻网)美国国会山庄遭到袭击的事件也令教宗方济各深感震惊,尽管他指出任何社会都不能认为可免于内部的颠覆性因素。教宗方济各在接受意大利电视台第五频道(Canale 5)采访时,谈论了特朗普支持者今年元月6日袭击美国国会山庄的事件。

教宗说:「我深感震惊,因为他们是个在民主方面纪律严明的人民。」节目预告呈现出教宗的这句评论,本次访谈的内容将于元月10日晚间在意大利电视台第五频道播送。教宗指出,就连在「最成熟的现实环境中,也总会有某些事不对劲」,有人会「走上反团体、反民主、反公益的道路」。

暴力自然该受到谴责。教宗接着说,「不管是谁,这样的运动都该受到谴责」。没有一个民族「能夸耀他们不会哪天爆发暴力事件」,因此应该「好好理解要如何避免重蹈覆辙,并汲取历史的教训」。无论如何,理解很重要,「因为这么做才能带来治愈」。

本文标题:教宗谈美国国会山庄事件:向暴力说不,现在是治愈的时刻

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。