xinde

江苏:南京方舟慈善基金会开展助老助困活动


2021-07-16 09:26:25 作者:单娟娟 来源:信德网

为积极贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,努力发挥社会慈善组织的作用,近日,南京方舟慈善基金会先后在吉林市、南京市围绕助老助困项目开展活动。

7月12日,基金会在吉林市正式开启了“扶难助老居家探访”慈善行动。项目遴选50位因病因残等遭遇生活困境的老人和独居老人,定期开展走访慰问、照料护理等服务。基金会将通过专业的社会工作服务方法,积极推进个人(家庭)、社区和社会联动,使困境老人切实得到帮助和心理慰藉,积极构建一个共建共享的和谐社会。

7月14日,基金会与南京市社会组织党外人士联谊会等组织共同开展“携手同心·挚爱芳华”助困(助学)活动,走进南京市高淳区,向10位品学兼优但家境困难的中小学生发放助学金。活动中,受助学生们表示一定会勤奋学习,长大建设伟大祖国,积极回馈社会关爱。

(文章来源:中国天主教网)

本文标题:江苏:南京方舟慈善基金会开展助老助困活动

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。