xinde

热爱是生命的延续


2006-07-18 09:09:51 作者:台商信友 来源:信德报(第271期)

    我最欣赏一个人对某一件事近乎疯狂的投入和迷恋。如音乐会中歌手忘情的高歌,全心投入的爵士演奏;德肋撒修女专注的祈祷,社会工作者无私的奉献;文学创作者,思绪澎湃的激情创作。 
    若望宗徒曾经在默示录里写过,天主亦多么希望教会的心,不要不冷不热。当一个人对任何一件事,变的不冷不热时,便恍如死尸一般,思想近乎停滞;行动变成机器一样运作,别人从您的言行中,看不到光热。不要用平静来掩饰自己的灰心,不要用超然解脱来解释自己的漠不关心。
    真正的修行者,虽然淡泊名利,但其对人世间的慈悲关怀,对天地真理的追求,不是懒散的。耶稣驱赶圣殿中的商家时那种义怒;宣道时,阻止众人对罪妇丢掷石块的那种勇气;旷野祈祷四十天,对真理追求的执著,甚至在临死前仍不忘将天主的道理向为她哭泣的妇人教诲。
    电影《耶稣受难记》 的英文片名拼写为“PASSION ”即热爱,传达的不就是这个涵义吗?人的一生都必须努力将其所热爱的,在生命旅程中展现。不管别人掌声为何,都必须尽全力将天父赐给我们的天赋发挥到极限。也许在成长过程中,外在受到来自家庭、父母的压抑影响,内在受到来自内心的犹豫怠惰,缺乏面对挫折的抗压力,都让我们忘记了我们为何来到这世上,为何要活着?
    如果,你信仰了耶稣,就应该学习背负起自己的十字架,学习耶稣及宗徒们为真理冲!冲!冲的精神。只要这种实践的精神,持续点燃,你就会得到圣神的助佑。在你热爱的事情上,得到喜悦的成果。当然,这些成果也许外人觉得微不足道,但自己在合上眼,回归天父怀抱的那天,内心的喜悦将是无与伦比的。
    所以,当一个人全心投入时,他才存在。当一个人执著时,他才算是真正的活着。

本文标题:热爱是生命的延续

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。