xinde

神的托付


2007-01-26 13:50:35 作者:宋美龄 来源:信德报(第291期)

——我与中华妇女祈祷会

    1949年,我从到达台湾以后不久,便觉得神呼召我组织一个祈祷的团体。当时,我对这件事十分胆寒,觉得十分不自在,竭力想逃避这个责任。我害怕我的朋友会认为我过分虔诚,就像我以前对母亲的看法一样。我们多数的人都能很自然地表露我们对家人或朋友的爱,并不缄默;但却最不愿意别人知道我们对基督的忠诚,这岂非怪事!事实如此,我们爱他的心也就渐渐冷淡了。因为惟有一再坚认我们的信心,我们才能保持活的爱心。
  于是我的胆子开始壮了起来,我就邀请了5位朋友到我的新居里来,她们都是虔诚的基督徒。我告诉她们,从那天起我希望有一个祈祷会。我提起耶稣基督的应许说,若有两三个人奉他的名聚会,他就在他们中间。如果她们同意,我们就可以一同为中国和世界的命运祈祷。
    从那时起,我们就在每星期三下午举行祈祷会,多年来一直没有间断过。最初的时候,我们必须克服一种不自在的感觉,开始时大家都很害羞,我们中间有些人从来没有在公众中出声祈祷过,一向很熟的朋友,在神面前突然陌生起来。但神终于负责带领了这个聚会,赐圣灵真正的与我们同在,不时充满了整个房间。
  每年复活节,我们的祈祷会都举行受难节崇拜,由台电广播。我们着重说明耶稣被钉死以后所发生的事件,当时除了羞愤自缢的加略人犹大之外,使徒们都变成了名副其实的属灵伟人,并具有惊人的领导能力。他们虽然饱受逼迫苦害,却在到处宣传福音,为公义的国度争战。他们这批极少数的基督徒,不但没有像一群无牧人的迷羊四处流散,反而形成了一个紧密联结不可力敌的团体,以致在可怕的压迫残害之下,他们竟然强过整个罗马帝国的力量。为什么我们不能像他们那样地热心无所惧怕,而是一些胆怯、无生气、连所信的是什么也弄不清楚的基督徒呢?
  福音书中记载,耶稣基督在他传教期间,常常必须离开群众去与父上帝相交。他不但独自这样做,也带着他的门徒一同这样做。他是上帝的儿子,尚且需要靠着祈祷更新他的灵力,我们自然更需要祈祷——共同祈祷、出声祈祷,抱着迫切的热诚和愿望祈求上帝旨意的成就。
  每周的祷告会由我们各人轮流主领。聚会开始的时候,通常有两分钟默祷,接着唱几首大家所喜爱的赞美诗,然后由主领人读一段经文,并讲述她个人与这段经文有关系的属灵见证,再由大家公开讨论这个题目。之后,与会的人各自提出代祷事项,特别是为某事或某人代祷。我们很虔诚的跪下,有两三个人依次随圣灵引导开口祷告。我们并没有固定的程序,因为我们觉得,自发的精神与多样的变化更能引起我们的热心。然而,每次结束的时候,我们都必按着上帝的旨意为中国的前途和世界的和平祈祷。
     (德兰 荐

本文标题:神的托付

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。