xinde

爱心绵绵细无声


2007-02-16 15:59:52 作者:王漠

    2007年2月的一天上午,陕西咸阳市堂区的教友们在教堂门前排着长队,为一名青年教友捐款奉献爱心,在队伍里有年愈古稀的老人,也有天真烂漫的孩童,大家都有一个共同的愿望,就是用自己的一份爱心帮助这位青年教友走出困境。
    早在十多年前,这个青年教友的父亲因病变成了植物人,常年卧床不起,他的母亲几年前,也因病瘫痪,日前又不幸去世。他从20多岁起就支撑着一个三口之家,多年来,他用自己的孝心和坚强意志与不幸和艰难困苦搏斗,为了照顾病中的父母,他失去了就业的机会,父母的一日三餐,全凭他一个人料理,生活来源全凭父亲微薄的一点退休金,为了父母他牺牲了自己的青春。32岁仍孑然一身。他们居住在出租的房子里,父母无钱买药,病疼时便喝一口圣水,全心乞求天主保佑,正是靠着这种坚强的信念,使这个苦难的家庭生活维持到今天。


爱心捐款现场

    为了帮助这个无助的人,帮助这个苦难的家庭,咸阳堂区教会向本堂教友发出倡议:能力不分大小,捐款不分多少,只要你献出一份爱心,他就少了一份痛苦。短短十几分钟时间教友们就捐款一千五百多元,当几个会长将捐款送到正在为母亲办丧事的青年人手中的时候,他激动得一句话也说不出来。

本文标题:爱心绵绵细无声

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。