xinde

真主已复活 阿肋路亚


2007-05-10 09:42:30 作者:我要飞 来源:信德报(第301期)

    夜静悄悄的,日历已经明确地告诉我,今天是4月17日了,复活节已经过了一个多星期,但复活节期间给我带来的思绪,久久挥之不去。
    惜别是痛苦的,当神父把耶稣受难前的“最后晚餐”和“给宗徒们洗脚”的情景再现的时候,我深深地感受到了离别的痛。神父谦卑地俯下身子给12位男教友洗脚,他轻柔的动作,谦虚的眼神都让我感动。是的,这就是耶稣当年的背影。他是那样的爱人,一个正值而立之年的男子,一位贵为天主子的真神,却用最轻柔的动作给我们凡人洗脚。也许这就是为人类牺牲的前奏——爱。
    死亡是悲伤的,耶稣无怨无悔地走向了十字架,在读受难始末的时候,字字句句都震撼着我的心灵深处。他为了爱人献出了自己的生命,而他所爱的人们却振臂高呼:“放了巴拉巴,钉死耶稣。”人啊,人,你们知道自己在做什么吗?摆在你们面前的真主却要钉死他,事后还大言不惭地问天主为什么不派遣救赎。现在你们不也是一样吗?主派遣来的人们你们形同陌路,大谈爱人爱己,可是你们真正地去爱了几个人呢?哦!就让我们在受难的日子中反省一下吧!耶稣又一次为人类唱响了牺牲的前奏——爱。
    等待是焦急的,耶稣死了,他静静地躺在坟墓里面。也许当时的人们并不知道耶稣会在第三天复活,但是他们依然期待着在这位真神的身上有奇迹的发生。他们等待着,等待着,因为他们对于天主是满怀信心的。而我们却不同,因为我们知道他即将光荣地复活,所以在圣周六晚上大家齐集一堂,共同等待着这一时刻的到来。教堂的灯全部熄灭,人们都从神父的圣蜡烛上取火,并把这微弱的火光传递下去。是的,星星之火即将燎原了。然后人们走进教堂,伴着这点点火光,随后就是在安静中聆听诸圣祷文,唱得真好,字正腔圆。是的,这是期待的声音,这是复活的盼望。当我手捧蜡烛上去读经的时候,感觉自己好怕好孤独,祭台被黑暗笼罩着。幸亏有这微弱的火光陪伴着我,给我增添了勇气。耶稣,我知道,你的奉献之歌正遇上了休止符,而接下来就会是澎湃的主旋律。
    复活是兴奋的,在复活弥撒中每一个人都异常高兴。神父穿着洁白的祭衣,这是胜利的标志。耶稣战胜了死亡,大显了威能。唱经班的朋友们也个个神清气爽,他们的歌声特别的悦耳。小孩子们蹦蹦跳跳非常高兴,因为他们拿到了属于自己的礼物和复活蛋。虽然他们根本不懂得复活意味着什么,可是复活的真光使他们满心喜乐。主,你复活了,世界上才有了新希望。你的奉献之歌真的感动了全世界。

本文标题:真主已复活 阿肋路亚

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。