xinde

印度:投​​票站基督徒值勤员渴望耶稣受难日休假


2011-04-11 10:10:30

    在印度东部西孟加拉邦讷迪亚和穆尔希达巴德区投票站工作的基督徒,正争取耶稣受难日休假,好能按照教会规定进行祈祷和守斋。
    这两个属天主教克里希讷格尔教区管辖的地区定于四月廿三日举行第二轮投票,值班员必须于投票前一天报到。
    教区主教若瑟·戈梅斯(Joseph Gomes)表示,约卅名天主教老师已就圣周五休假一事向地区首长和地区选举官员提出申请,但尚未收到正面答复。
    他说,若基督徒必须于耶稣受难日及复活前夕在投票站当值,他们将无法参加这两天的礼仪。
    一个基督徒服务处的主任阿希什·慕克吉(Ashish Mukherjee)称,其组织亦曾呼吁首席选举专员库雷希(Quraishi)豁免基督徒于廿二日在票站值勤。
    人口八千四百万的西孟加拉邦定于四月十八日至五月十日举行议会选举,分六个阶段投票。

本文标题:印度:投​​票站基督徒值勤员渴望耶稣受难日休假

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。