xinde

越南:越南各宗教领导人以圣方济各之名为和平及公益举行聚会


2011-11-05 08:45:21

     越南天主教、巴哈教、佛教、穆斯林、新教和本地宗教的35位宗教领袖郑重做出的承诺:“为和平及共同利益一起合作”。罗马的信仰社报道说,宗教领袖们参与 了方济各小兄弟越南会省和胡志明市总教区宗教协谈委员会共同筹办的宗教会议,与会者包括胡志明市的范明敏枢机主教,以及其他主教们和450多位神父、会士及教友。方济各会阮福神父解释说:10月27日举行的聚会主题为“共同建设和平”,旨在深化“耶稣劝勉的和亚西西圣方济各活出的对话与和平的意义,为给当地宗教领袖更深入互相了解的机会”。本次活动与10月27日在亚西西举行的祈祷日一致,发言人有:教区神父鲍禄,他谈“宗教协谈神学”;武潘龙会士讲“亚 西西精神的历史及意义”;阮福神父编辑的“亚西西圣方济各及和平、友爱和修和的精神”;阮廷荣神父建议的“在目前环境下活出亚西西精神”。在这报告中,阮廷荣神父建议各宗教信徒度祈祷生活,参访宗教团体,尊重差异,在不同传统宗教中发现共同价值,服务穷人和社会边缘人,为共同利益一起合作。妻子和孩子都是 天主教徒的本土宗教高台教领袖何莹福说,亚西西精神鼓励越南人在多宗教的社会中学习宽容。72岁的明理宗教领袖黛博表示,希望政府进一步开放宗教政策,创造条件,因为宗教真的能够服务他人。

本文标题:越南:越南各宗教领导人以圣方济各之名为和平及公益举行聚会

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。