xinde

我对你殿宇所怀的热忱把我耗尽(若2:17)


2012-01-19 10:31:27 作者:牧童小霞 来源:信德网

    “犹太人的逾越节近了,耶稣便上了耶路撒冷。在殿院里,他发现了卖牛、羊、鸽子的,和坐在钱庄上兑换银钱的人,就用绳索做了一条鞭子,把众人连羊带牛,从殿院都赶出去,倾倒了换钱者的银钱,推翻了他们的桌子;给卖鸽子的人说:“把这些东西从这里拿出去,不要使我父的殿宇成为商场。”他的门徒就想起了经上记载的:“我对你殿宇所怀的热忱,把我耗尽。”的话。”
    曾经在北京和湖北两次参加祝圣教堂的庆典都会听到这篇福音,而我只是心痛,祝圣庆典这喜乐的事情,我却成了不和谐的哭泣者。因为我看到的事情和这篇圣经放在一起真是讽刺。
    记得旧约中提到先知时是这样一种人:他们是天主的代言人,代表天主教导民众,告诉他什么是天主喜悦的,什么是坏的。大部分的先知都被杀死了,因为他们不看人的情面,讲了民众或者君王不喜欢说的话。他们只讲天主要他们讲的话。
    那么谁允许那些领导在弥撒之前走到神圣的祭台上先发表一翻演讲,祭台是和旧约的至圣所一样的。司祭上去都需要准备身心。谁把他变成了舞台?在弥撒之中讲道时还要介绍今天到来的某某领导,感谢下某团某会的支持。是的他们给予了支持,我们应该怀着感激的心,但是耶稣说不应该看某某衣服华丽就应该在圣殿受尊敬。
    一个弟兄说,一个神父不用考虑他要建多少教堂,也不用考虑他一年应该发展多少教友,他只需要考虑一件事情,他如何修道。道修好了后面的就自然而成。
    亚西西的圣方济、印度德肋撒姆姆,他们的生命为什么可以改变那么多人,因为他们做天主愿意他们做的事情,他们相信天主让他们做的必然会成就,因为他们相信天主而不是他们周围的人。

本文标题:我对你殿宇所怀的热忱把我耗尽(若2:17)

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。