xinde

忆好姐妹徐素贤


2013-07-30 10:06:07 作者:邱天佑 来源:《信德报》2013年7月18日,26期(总第543期)

    当在电话中听到徐素贤遭遇车祸过世的消息时,我怎么也不相信自己的耳朵。
    我与她无亲非眷,却在一起学习圣经、祈祷、交流分享的交往中,建立了基督徒的友情,也因此从她身上学到很多。
    前几天,我们刚到上海佘山朝圣,那天恰巧是我的生日,她向我祝福,然后我们大家手拉着手高声歌唱“爱使我们相聚在一起……”她的音容笑貌,仿佛还在眼前。
    有一次,她在圣物室买了多本《家庭祈祷手册》,我好奇地问:“为什么买那么多?” 她讲:“现在的青壮年,都在忙于干活挣钱养家,没有时间进堂,这些小册子送给他们,携带方便,让他们一有空就看看。”
    见到有些教友总有许多借口不进堂,她十分心痛,于是买了十多本《圣龛中的呼声》和《圣龛中耶稣说故事》,送给那些冷淡教友。
    有一次,她翻开小册子的一页读给我听:“谁在今世和我做朋友的,将是有福的。死后,只有我是他的……”被她提醒、鞭策之后,我以这几句话作为座右铭激励自己——“趁着白天,我们应做派遣我来者的工作,黑夜来到,就没有人能工作了。”(若9:4)
    徐素贤多年来坚持参加早弥撒,每晚参与“晚八点抗诱惑陪圣龛祈祷”,她热心恭敬耶稣圣心,在诵念恭敬耶稣圣心的经文时,总要加念圣母的经文,用她的话说:耶稣和圣母是分不开的。她经常编一些歌颂耶稣圣母的散文诗,在陪圣龛时诵唱,以下是其中的二首。

    主,我们期待祢光荣来临/敬爱的主耶稣,我们慈悲的好君王/祢告诉圣女傅天娜常念慈悲串经/ 使普世万民在慈悲像前得罪过赦免/ 啊!祢是道路,祢是真理,祢是生命/祢是义德的太阳,我们迎接祢的凯旋/凯旋胜利,凯旋胜利,凯旋胜利!

    敬爱的主,耶稣,我们钦崇祢的圣心/祢教导圣女玛加利大常常朝拜圣心/让敬礼圣心推广到全球,人类得救!
    啊!圣心的火焰在熊熊燃烧/渴望着人类,人人都会得救,我们期待祢来临/光荣来临,光荣来临,光荣来临!


    我诚心向天父祈求,祝愿则济利亚徐素贤,早升天堂!

本文标题:忆好姐妹徐素贤

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。