xinde

宿雾国际圣体大会:菲律宾希望与团结的标记


2015-08-14 10:01:46

菲律宾天主教游行活动

(梵蒂冈电台讯)菲律宾马尼拉总主教塔格莱枢机8月12日在介绍第51届国际圣体大会的记者会上表示,本届国际圣体大会是菲律宾「希望与团结」的标记。第51届国际圣体大会将於2016年1月24日至31日在菲律宾宿雾举行,主题为「基督在你们中,作了你们得光荣的希望」(哥一27)。
塔格莱枢机说:「国际圣体大会代表了天主教会,尤其是菲律宾天主教会在国际和区域层级促进共融的贡献。」枢机指出,人们因「战争、冲突和恐怖主义」而丧失希望,但教会是「人类的希望」,因为「基督始终与我们同在」。「倘若没有人关心你,基督时时与你在一起。若人们忽略你,基督刻刻与你同在。你若感到孤单,要知道这不是真的,因为耶稣始终与你同在。」为此,塔格莱枢机邀请所有菲律宾人为本届大会的圆满成功而携手合作。
本笃十六世教宗曾於2012年6月在第50届国际圣体大会闭幕弥撒上透过视频讯息表示,在宿雾举行的国际圣体大会旨在「增进对圣体的敬爱,提振传教热忱,并为菲律宾开教500周年庆祝活动揭开序幕」。菲律宾主教团对第51届国际圣体大会也有同样的期许。
宿雾坐落於菲律宾群岛中部的中米沙鄢大区。1521年航海家麦哲伦抵达宿雾时,受到原住民酋长胡玛邦(Humabon)的热烈欢迎。这位酋长不久後领洗成为天主教徒,麦哲伦便赠送一尊耶稣圣婴像给酋长作为纪念。直到今天,菲律宾天主教徒仍在每年1月的第3个主日庆祝耶稣圣婴节,举行盛大游行活动纪念这个重要事件。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。