xinde

天国路上


2016-01-29 10:50:38

    “人啊!上主要求于你的是什么:无非就是履行正义,爱好慈善,虚心与你的天主来往。”(米6:8)我们基督徒都是在天国道上赶路的人,做一个不掉队的人,才算得上是天主忠信的仆人。这就要求我们“殷勤不可懒惰,心神火热,衷心事奉主”(参罗12:11)。跟随圣神的指引,与圣神同行,为主作见证,带领更多的人一同来领受天主的救恩。如果圣神召唤我们做一些力所能及的事工,感动我们做一些有爱心的事,我们不可无动于衷。如果我们总是有心动没行动,我们便成了天国路上落伍的人。

    主耶稣在世只有33年的时间,从开始传道到完成使命也只有三年半光阴,但他全身心、全时间来履行天父委派的救赎使命,到离开世界以前,他举目望天告慰天父说,“我在地上,已光荣了你,完成了你所委托我所作的工作”(若17:4);在十字架上,再一次肯定地说“完成了”(若19:30)。天国路上,我们也有苦有累有亏,但都不能垂头丧气,而要紧紧依靠主,从他那里获取特殊的喜乐和力量。更要时时反思自己,我们信主这几个月、这几年、这几十年,是不是一直紧跟主,是不是努力实现主在我们身上的美意?

本文标题:天国路上

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。