xinde

上主不辜负信念


2002-03-02 09:50:14

    15世纪中叶的一个夏天,航海家哥伦布从海地岛海域向西班牙胜利返航。
    怀着又一次航海探险成功的喜悦,哥伦布率领他的船队在风平浪静一望无际的茫茫大海上像海鸟一样地游弋。经历了惊涛骇浪的船员都在甲板上默默祈祷:上主呀,请让这和煦的阳光一直陪伴我们返回西班牙吧。
    但船队刚离开海地岛不久,天气就骤然变得十分恶劣了。天空布满乌云,远方电闪雷鸣,巨大的风暴从远方的海上向船队扑来。这是哥伦布在航海史上遭遇的最大一次风暴,有几艘船已经被排浪打翻了,只一闪,便沉入了大海的深渊。船长悲壮地告诉哥伦布说:“我们将永远不能踏上陆地了。”
    哥伦布知道,或许就要船毁人亡了,他叹口气对船长说:“我们可以消失,但资料却一定要留给人类。”哥伦布钻进船舱,在疯狂颠簸的船舱里,迅速地把最为珍贵的资料缩写在几页纸上,卷好,塞进一个玻璃瓶里,并加以密封,然后将玻璃瓶抛进了波涛汹涌的大海。
    “有一天,这些资料一定会漂到西班牙的海滩上!”哥伦布自信而坚定地说。
    “决不可能!”船长说,“它可能会葬身鱼腹,也可能被海浪击碎,或许它深埋沙底,但它决不可能被冲到西班牙海滩上去!”
   哥伦布自信地说:“或许是一年两年,也许是几个世纪,但它一定会漂到西班牙,这是我的信念。上主可以辜负生命,却决不会辜负生命的信念。”
    幸运的是,哥伦布和他的大部分船只在这次空前的海上风暴里死里逃生了。回到西班牙后,哥伦布和船长都不停地派人在海滩上寻找那个漂流瓶,但直到哥伦布离开这个世界,那个漂流瓶也没有找到。
    1856年,大海终于把那个漂流瓶冲到了西班牙的比斯开湾,而此时,距哥伦布遭遇的那场海上风暴,已经整整过去了4个世纪。上主不会辜负生命的信念,上主没有辜负哥伦布的信念。
    是的,上主不会辜负生命的信念的,在飘飘摇摇起起落落的命运里,只要你信念的灯燃亮着,你就一定能够抵达你期望的驿站,你就一定能梦想成真!(潘玉梅荐)
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。