xinde

世界著名大教堂知多少


2002-03-03 09:00:12

    梵蒂冈圣伯多禄大教堂 世界上最杰出的教堂,始建于1506年,经过80年才竣工。教堂内保存有欧洲文艺复兴时期许多艺术家(如米开朗基罗、拉斐尔等)的壁画与雕刻。(参阅本报2001/6/1第三版)
    巴黎圣母院 比伯多禄大殿早280年,于1226年建成,是法国的标志建筑物,也是欧洲早期哥特式建筑与雕刻的主要代表。自1931年维克多·雨果的《巴黎圣母院》问世后,这座教堂更加为人向往。
    圣索菲亚教堂 堪称世界上最古老的教堂,它是拜占庭帝国东正教宫廷教堂,矗立在土耳其的伊斯坦布尔,建于532-537年。
    意大利米兰大教堂 全部用白石砌成,周围小尖塔有100多座,还有白石雕像4000多尊,规模宏大。(参阅本报2002/1/1第七版)
    英国的威斯敏斯教堂 因英王在此加冕和英国历代帝王及著名人物在此安息著称于世(牛顿、狄更斯、达尔文等都葬于此)。
    德国科隆大教堂 高157米,是世界上最高的教堂。(参阅本报2001/4/15第七版)
    还有西班牙神圣家族教堂,英国圣保禄大教堂,在世界都享有一席之誉。
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。